Сейчас в питомнике щенков нет!По всем вопросам о наших производителях,щенках обращаться тел:+79139710682.omsk-krepost@yandex.ru

AuthorTopic



Post №: 411
Location: Россия, Челябинск
link post  Posted: 18.04.09 17:03. Post subject: Для любителей вкусно поесть и не только... (продолжение)


Дорогие друзья! Предлагаю в этой теме собирать рецепты разных вкусностей, которые вы готовите.

ЛЁГКИЙ ПУТЬ К СТРОЙНОСТИ

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 76 , page: 1 2 3 All [new only]


Настоящий друг такс!




Post №: 2682
Location: Киселёвск,Кемер.обл.

Награды:
link post  Posted: 28.01.13 06:12. Post subject: omskkrepostmini пише..


omskkrepostmini пишет:

 quote:
Рассказывай из чего и с чем твоя пицц


А у нас состав один - который Паша признает - кетчуп, колбаса (желательно натертая на терке, но тут я уж не стала выдрючиваться), огурцы маринованые, зелень и сыр. Помидоры, оливки всякие мы не признаем [взломанный сайт]
Фото тортика в студию! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
заводчик




Post №: 17103
Info: Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда))
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 29.05.13 17:52. Post subject: Универсальная таблиц..


Универсальная таблица мер и весов

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл

1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г

Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г

Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г



у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
заводчик




Post №: 17104
Info: Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда))
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 29.05.13 17:55. Post subject: Салат фиалки Ингре..


Салат фиалки

Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными


Рецепт салата "Мышки с сыром".

Ингредиенты:(можно изменить на свой вкус )
Ветчина (или копченый окорок) я брала куриное копченое бедро
Сыр (твердый)
Крабовые палочки
Яйца (куриные и перепелиные)
Майонез
Чеснок
Соль

Ветчину, сыр, крабовые палочки (или мясо), яйца берем в равных долях. Яйца, крабовые палочки и ветчину мелко режем, сыр трем в крупную терку.
Все перемешиваем, заправляем чесноком и майонезом. Солим по вкусу.

Массу выкладываем на тарелку в виде куска сыра. Сверху смазываем майонезом.
Посыпаем "сыр" тертым сыром
Делаем в сыре дырке (любым подходящим по размеру и форме предметом).
Большие дырки в сыре можно сделать с помощью яйца от киндер-сюрприза, маленькие - майонезной крышечкой.
Около сыра непременно должны быть мышки!
Их делаем из половинок яйца. Для больших мышек берем куриные яйца, для маленьких - перепелиные. Ушки вырезаем из сыра (желательно брать сыр без дырок, чтобы ушки не получились дырявыми). Носики - кусочки красного сладкого перца или помидорки. Глазки - кусочки маслин. Хвостики - колечки репчатого лука.


у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
заводчик




Post №: 17105
Info: Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда))
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 29.05.13 18:00. Post subject: Нашла фотографию тор..


Нашла фотографию торта "Свиньи в грязи"

Я несколько лет назад делала одну большую свинью в очень вкусной грязюке. Подозреваю что идею мою спёрли

у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
заводчик




Post №: 17106
Info: Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда))
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 29.05.13 18:02. Post subject: Академия кулинарии ..


Академия кулинарии
16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.



у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
заводчик




Post №: 17107
Info: Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда))
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 29.05.13 18:02. Post subject: 1. Чтобы яичница был..


1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 276
link post  Posted: 30.05.13 16:29. Post subject: Салат "фиалки..


Салат "фиалки" потряс! Это надо же такая красота! Я долго вглядывалась и не верила, что это не настоящие фиалки! Надо обязательно попробовать сделать! Вот как раз гости в субботу.
Свиньи в грязи -
... но наверное вкусно!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Настоящий друг такс!




Post №: 2810
Location: Киселёвск,Кемер.обл.

Награды:
link post  Posted: 31.05.13 05:45. Post subject: У меня все коллеги т..


У меня все коллеги тож сказали, что это настоящие фиалки и как же их есть

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 277
link post  Posted: 31.05.13 16:50. Post subject: Вот-вот. У кого подн..


Вот-вот. У кого поднимется рука, да еще вооруженная вилкой, на такую красоту!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Настоящий друг такс!




Post №: 2858
Location: Киселёвск,Кемер.обл.

Награды:
link post  Posted: 04.08.13 19:14. Post subject: Рецептик прикольный ..


Рецептик прикольный и вполне себе не сложный нашла, мож кто попробует:
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Настоящий друг такс!




Post №: 3115
Location: Киселёвск,Кемер.обл.

Награды:
link post  Posted: 05.11.14 07:12. Post subject: http://f6.s.qip.ru/G..




"Зебра"

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
заводчик




Post №: 17873
Info: Если у Вас и седьмой блин комом - к черту блины! Пеките комочки!
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 05.11.14 10:48. Post subject: С фисташковым отливо..


С фисташковым отливом! Надо тоже себе на день рождения замутить Зебру в творческом замысле.

у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.
http://iz-omskoi-kreposti.webnode.ru/
Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Настоящий друг такс!




Post №: 3116
Location: Киселёвск,Кемер.обл.

Награды:
link post  Posted: 05.11.14 14:56. Post subject: omskkrepostmini , да..


omskkrepostmini , да, Оксан, самый беспроигрышный вариант. [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Настоящий друг такс!




Post №: 3118
Location: Киселёвск,Кемер.обл.

Награды:
link post  Posted: 09.11.14 20:58. Post subject: http://f6.s.qip.ru/1..



вафельки

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
заводчик




Post №: 17875
Info: Если у Вас и седьмой блин комом - к черту блины! Пеките комочки!
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 09.11.14 21:39. Post subject: Ой,ой а мне из Казах..


Ой,ой а мне из Казахстана передали в подарок орешницу! Надо собраться за ней съездить по адресу.

у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.
http://iz-omskoi-kreposti.webnode.ru/
Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Настоящий друг такс!




Post №: 3119
Location: Киселёвск,Кемер.обл.

Награды:
link post  Posted: 10.11.14 05:26. Post subject: omskkrepostmini , то..


omskkrepostmini , тоже вещь. У меня есть, только не электрическая! Ее на плите нагревать надо, мне лень с ней возиться бывает. А помнится, я тебе и вафельницу дарила...ты ею не?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 76 , page: 1 2 3 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  6 Hours. Hits today: 0
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no