Author | Topic |
|
| |
Post №: 411
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 18.04.09 17:03. Post subject: Для любителей вкусно поесть и не только... (продолжение)
|
|
|
Replys - 76
, page:
1
2
3
All
[new only]
|
|
|
Posted: 12.05.12 12:46. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | да и смысла нет.Гости ещё не уедут |
| Вот жадюга
|
|
|
|
| |
Post №: 267
Location: Россия, Агрыз
|
|
Posted: 12.05.12 13:35. Post subject: Поздравляю,Оксана,с ..
Поздравляю,Оксана,с прибытием на сибирскую землю татарского гостинца!Что-то долго ехал,у меня обычно до Берлина едет неделю.ВАЖНО:как получите и достанете из коробки - положите на пару часов в холодильник,чтобы плёнка легче удалилась и резался на куски хорошо.
|
|
|
|
Posted: 12.05.12 13:41. Post subject: Спасибо,Наташа!!!Я е..
Спасибо,Наташа!!!Я его так долго ждала ,что съем даже с плёнкой!
|
|
|
|
Posted: 14.05.12 18:34. Post subject: Лопаю ЧАК ЧАК http:/..
|
|
|
|
| |
Post №: 272
Location: Россия, Агрыз
|
|
Posted: 14.05.12 19:08. Post subject: omskkrepostmini Ну.н..
omskkrepostmini Ну.наконец-то,встретились(Вы с чаком)!А плёнка та,в которую он завернут был.Она что куда-то пропала?
|
|
|
|
Posted: 14.05.12 19:18. Post subject: Дюк пишет: Она что ..
Дюк пишет: Да ничего страшного....завтра выйдет Съели тот кусок кот.поменьше.За большой сказала не трогать пока завтра не отсниму
|
|
|
|
Posted: 14.05.12 20:23. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | Завтра сфотаю,сегодня некогда |
|
эАга, сфотает, как же...слупила уже все, поди...
|
|
|
|
Posted: 15.05.12 11:53. Post subject: Только что: http://..
Только что:
|
|
|
|
| |
Post №: 268
Location: Россия, Копейск
|
|
Posted: 15.05.12 21:26. Post subject: А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!..
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! [взломанный сайт] Какая вкуснотная красота!!!! Завидуем!!! [взломанный сайт]
|
|
|
|
Posted: 15.05.12 21:30. Post subject: Прикольно...завтра п..
Прикольно...завтра пойду такую же куплю...
|
|
|
|
Posted: 15.05.12 21:40. Post subject: Вкуснотень неимоверн..
Вкуснотень неимоверная,но попрошу больше мне такое не слать!Невозможно остановиться,хожу щипаю его.Укутала и убрала в холодильник.Илья спросил когда нам ещё такой же пришлют Мне на след неделе идти в ресторан ,проводы на пенсию сестры мужа.Надо быть в форме. Hidden text. Click here Чтобы там ни в чём себе не отказывать
| Так что ни-ни.
|
|
|
|
|
| |
Post №: 274
Location: Россия, Агрыз
|
|
Posted: 15.05.12 23:22. Post subject: omskkrepostmini Окса..
omskkrepostmini Оксана,главное,что ребёнку понравился!А насчёт того слать-не слать ещё,так это как скажете!
|
|
|
|
| |
Post №: 352
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 20.06.12 19:50. Post subject: Покупаем пшеничну..
Покупаем пшеничную кашу в пакетиках системы "Увелка" - варим два пакетика 30 минут... Сварили - высыпаем на противень. Берем 3-4 кабачка молоденьких, если кабачки маааааасенькие - то можно больше - режем кубиками, размером как сахар- рафинад. Разумеется, кабачки надо почистить сначала. Нарезали... Высыпаем на противень к каше. Перемешиваем. Должно быть примерно пополам каши и кабачков в перемешанном виде. Добавляем 1 столовую ложку с горкой майонеза (чтобы не пригорало) и наливаем чуток растительного масла на глаз - кто как любит - побольше/поменьше. Перемешали. Только теперь - когда масло с майонезом ужо размешано - солим и перчим. Можно добавить специй - кто что любит... Я использую готовую смесь "аджика жгучая" + базилик мелко порезаный. Воду не лить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вода вытопится из кабачков. В духовку. Я ставлю на 200-220 градусов. Каша уже была готовая - она просто пропитывается вкусом кабачков и специй. Готовность определяем по запаху - как стал нестерпимо умопомрачительным - готово. Получается забавное блюдо - легко, сытно, вкусно. Можно есть холодным.
|
|
|
|
Posted: 21.06.12 05:32. Post subject: Ох ты! Здорово как! ..
Ох ты! Здорово как! счас кабачки нарастут - обязательно попробую. А какая крупа - это не важно? хоть пшенка, хоть пшеничная, хоть какая, наверное?
|
|
|
|
| |
Post №: 353
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 24.06.12 18:11. Post subject: Кора пишет: А какая..
Кора пишет: quote: | А какая крупа - это не важно? |
| хм... я ни с чем другим не пробовала... Я делаю с крупой из пакетиков "варится в пакетиках" - в картонных коробках - внутри 4 пакетика... Фирма производитель "Увелка" - я пробовала только с пшеничной... Чует мое сердце хорошего "доготовщика" - что тока с ней будет вкусно... - не, ну правда вкусно!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Posted: 24.06.12 19:56. Post subject: Yalta пишет: не, ну..
Yalta пишет: quote: | не, ну правда вкусно!!!!!!!!!!!!!! |
| Попробуем обязательно!Я пшеничную люблю во всех ее проявлениях [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Post №: 354
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 24.06.12 20:37. Post subject: Кора пишет: Я пшени..
Кора пишет: quote: | Я пшеничную люблю во всех ее проявлениях |
|
[взломанный сайт] а я вот ее открыла именно всвязи с кабачками... опять же про кабачоооккк - я живу рядом с рынком - у меня уже дней 10 как кабачки по 25 рэ в двух минутах ходьбы... [взломанный сайт]
|
|
|
|
Posted: 24.06.12 20:54. Post subject: У нас пока 60 р. и в..
У нас пока 60 р. и выше, так что пытаюсь жить без них...Пару раз всего покупала, но скоро уже свои народятся
|
|
|
|
| |
Post №: 355
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 26.06.12 13:21. Post subject: Кора пишет: но скор..
Кора пишет: quote: | но скоро уже свои народятся |
| меня мама вечно соблазняет разговорами про Ростов-на-Дону - "а у нас уже редиска, а у нас уже черешня" - а я ей: "А я рядом с рынком живу! у меня это все уже 10 дней как появилось и ДЕШЕВЛЕ"! Удачно я живу - рядом метро 2,5 минуты, по пути на к нему - только дорогу перейти и... - рынок...
|
|
|
|
Posted: 26.06.12 20:20. Post subject: http://f3.s.qip.ru/I..
Ингредиенты: огурцы укроп чеснок болгарский перец перец чили соль Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. Приготовление: Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
|
|
|
|
| |
Post №: 356
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 26.06.12 20:36. Post subject: Кора пишет: перец ч..
Кора пишет: а как он выглядит?
|
|
|
|
|
| advanced member
|
Post №: 350
Info: Дождались!Теперь у нас в 2 раза больше такс))
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 26.06.12 20:43. Post subject: Кора пишет: Посуда ..
Кора пишет: quote: | Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. |
| а я просто в мешочек складываю, закручиваю..........и удобно периодически встряхивать. только соли не обильно.правда, такая вкуснятина ,уже через несколько часов
|
|
|
|
Posted: 27.06.12 05:56. Post subject: Клеопатра , а я в ме..
Клеопатра , а я в мешочке пробовала, у меня ооочень соленое получилось почему-то, хотя соли немного было. Yalta пишет: да бог его знает, я вообще такие овощи не признаю, не люблю острое. А рецепт на одноклассниках свистнула
|
|
|
|
Posted: 27.06.12 09:46. Post subject: Yalta пишет: а как ..
Yalta пишет: Кора пишет: quote: | да бог его знает, я вообще такие овощи не признаю, не люблю острое. А рецепт на одноклассниках свистнула |
| Ой не могу я с вас
|
|
|
|
| |
Post №: 357
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 29.06.12 11:25. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: Аминь! Сделала без этого странного, которого никто не видел! )))))))))))))))) получилось вкусно! Можно смело вычеркивать из рецепта!
|
|
|
|
| |
Post №: 390
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 07.08.12 21:12. Post subject: А у кого-нибудь може..
А у кого-нибудь может в антикварных книгах есть рецепт мороженого? как его самому сделать без всяких химических добавок, как 100 лет назад делали? Пошукайте, а? Чот меня прибило на настоящее мороженое...
|
|
|
|
Posted: 07.08.12 21:54. Post subject: Я сегодня была в цен..
Я сегодня была в центре на выставке Флора,заходили покушать в Суши Терра,так в одном из ресторанчиков рядом увидела в меню:Жареное мороженое. Лена в инете пошукай должен быть рецепт.
|
|
|
|
Posted: 07.08.12 22:28. Post subject: omskkrepostmini , по..
omskkrepostmini , подобное видела по телевизору, только там было горячее мороженое. Честно говоря, ни фига не поняла, как сделать атк, шоб оно в конце не растаяло!
|
|
|
|
| |
Post №: 392
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 07.08.12 23:01. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | Лена в инете пошукай должен быть рецепт. |
| нашла уже, но оно осовременено, с добавочками... и для изготовления нужен миксер, как минимум. А я хочу антикварный рецепт, там какую-то баночку надо в другую баночку и катать и или трясти, и из сливок... В книгах 50-го годов еще был этот рецепт, может у кого захована где та самая "о вкусной и здоровой пище" - кирпичик такой старый?
|
|
|
|
Posted: 07.08.12 23:07. Post subject: Вот оно тебе надо :б..
Вот оно тебе надо :баночку в баночку и трясти? А старой такой самодельной маслобойки с ручкой у тебя нет? Была у нас дома такая книга,толстенная,казалась мне просто огромной вроде даже с тёмно бородовым переплётом,а картинки там... Есть где то другая тоже древняя,но не та Убери тюнинг из рецепта,засыпь всё в банки и тряси.
|
|
|
|
| |
Post №: 394
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 07.08.12 23:10. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | Убери тюнинг из рецепта,засыпь всё в банки и тряси. |
| [взломанный сайт] хорошая формулировочка. Но хочется ориджинал! ну вдруг найдет кто! поделитесь! Буду извращаться пару суток
|
|
|
|
|
Posted: 07.08.12 23:12. Post subject: Ну вот же она! http:..
|
|
|
|
| |
Post №: 396
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 07.08.12 23:32. Post subject: индейская национальн..
индейская национальная изба - фигфам... открывается пустая страница...
|
|
|
|
Posted: 08.08.12 06:07. Post subject: Ай,не морочь мне гол..
Ай,не морочь мне голову!Иди в ларёк и купи себе на что глаз упадёт.
|
|
|
|
Posted: 14.09.12 07:43. Post subject: Кора Света, я вспом..
Кора Света, я вспомнила что не отчиталась как получаются яйца в микроволновке из формочек. Сегодня утром спецом сфотографировала завтрак для мальчиков.
|
|
|
|
Posted: 14.09.12 07:56. Post subject: Оксана, это фашизм с..
Оксана, это фашизм с твоей стороны утром, когда я, голодная, сижу на работе, а дорогие коллеги догрызают последнюю печеньку и наш "пищеблок" (т.е. полка, где всегда лежат вкусняшки) опустела...показывать мне эту красотень!!!У меня в наличии только 2 кабачка с собой - принесли наши ярые огородники, которым их девать некуда. Очень аппетитно выглядит!Тока ты ж покажи народу, как этот чудо-контейнер выглядит
|
|
|
|
Posted: 14.09.12 08:12. Post subject: А я вот тыковку спра..
А я вот тыковку спрашиваю у всех среднего размера .Или не выращивают или жадничают ,не дают
|
|
|
|
Posted: 14.09.12 08:33. Post subject: Если у нас будут - я..
Если у нас будут - я тебе припру в декабре, пока не знаю, какие наросли, надо еще у кума спросить....у них есть тыквы
|
|
|
|
Posted: 14.09.12 08:47. Post subject: Тыквы прям контрабан..
Тыквы прям контрабандный дефицитный товар.В Омске их нет,а вот в городе контрастов Киселёвске есть всё!
|
|
|
|
Posted: 14.09.12 09:46. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: да-да-да! [взломанный сайт]
|
|
|
|
Posted: 18.09.12 11:01. Post subject: А это моя еда,третий..
А это моя еда,третий завтрак Сейчас и лопаю Три вида сыра:козий и два маасдам
|
|
|
|
|
Posted: 27.09.12 07:02. Post subject: ..
|
|
|
|
| |
Post №: 92
Location: РФ, Уфа
|
|
Posted: 14.10.12 18:24. Post subject: Кто огурчики, помидо..
Кто огурчики, помидорчики солит на зиму, а мы вот чего [взломанный сайт]
|
|
|
|
Posted: 14.10.12 18:32. Post subject: ПЕРС , ой, хтой- то?..
ПЕРС , ой, хтой- то? Где вы это навыращивали, на каком огороде?
|
|
|
|
Posted: 14.10.12 18:40. Post subject: Неужели икра лягушач..
Неужели икра лягушачья? Вот бы попробовать её вперемушку с гречишным мёдом
|
|
|
|
Posted: 14.10.12 18:45. Post subject: omskkrepostmini , ля..
omskkrepostmini , лягушачьей и я тебе в Прокопе насобирать могу
|
|
|
|
Posted: 14.10.12 19:17. Post subject: Так а чего не насоби..
Так а чего не насобирала то Я сегодня была вынуждена мазать толстым слоем на хлеб из 8 злаков икру минтая,сверху курин.грудка а на неё сыр и уплетала за милую душу с кофеём Горчичку вот забыла или имбиря надо было.
|
|
|
|
Posted: 14.10.12 19:33. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | Так а чего не насобирала то |
| Так ты не просила!
|
|
|
|
| |
Post №: 93
Location: РФ, Уфа
|
|
Posted: 14.10.12 19:37. Post subject: Вот собственно и ляг..
Вот собственно и лягушата с гречишным мёдом
|
|
|
|
| |
Post №: 94
Location: РФ, Уфа
|
|
Posted: 14.10.12 19:39. Post subject: У супруга хобби подв..
У супруга хобби подводная охота, вот и настрелял лягушат
|
|
|
|
Posted: 15.10.12 05:28. Post subject: ПЕРС , это осетры?..
ПЕРС , это осетры?
|
|
|
|
| |
Post №: 95
Location: РФ, Уфа
|
|
Posted: 15.10.12 09:22. Post subject: Кора, Нет что вы, ос..
Кора, Нет что вы, осётр занесён в красную книгу Это стерлядь, у нас она выведена из красной книги [взломанный сайт]
|
|
|
|
Posted: 15.10.12 14:30. Post subject: ПЕРС , ну так а хто ..
ПЕРС , ну так а хто тогда?
|
|
|
|
| |
Post №: 100
Location: РФ, Уфа
|
|
Posted: 12.11.12 20:22. Post subject: Вот чего я научилась..
Вот чего я научилась готовить [взломанный сайт]
|
|
|
|
Posted: 13.11.12 05:30. Post subject: суши и ролы? красиво..
суши и ролы? красиво смотрится
|
|
|
|
| |
Post №: 449
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 07.12.12 14:26. Post subject: соленая курица в сла..
соленая курица в сладком аладушковом тесте. Надо придумать этому красивое название - но у меня думалка на кап. ремонте :-) Берем куриной филе, размораживаем. Режем на полоски с палец... т.е. длинненькие и тоненькие, чтобы получались в итоге бруски 7*1 см примерно... Делаем СЛАДКОЕ аладушковое тесто. Как вы его делаете на аладушки, тока сахару ложки4-5 столовых с горкой. Тесто делаем БЕЗ СОДЫ! Никакой соды! Сделали... Берем плоскую тарелку - выкладываем полосочки курицы на нее ровным слоем в 1 брусок толщиной и солим мелкой солью системы "экстра выварочная" - солим - не жалеем, переворачиваем и опять солим. На глубокой сковородке разогрето раст. рафинированное масло - берем две палочки - берем один брусок соленый - обмакиваем в тесто - и сразу же в масло... Возможные ошибки - сделать филе толстыми кусками, или сложить их в тесто оптом - НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО! должен получаться контраст соленой курицы и сладкого теста рядом... Вкусно, чесслово!
|
|
|
|
Posted: 01.01.13 13:29. Post subject: На скорую руку сдела..
|
|
|
|
Posted: 02.01.13 09:03. Post subject: Ох и красотень!!! ht..
Ох и красотень!!!
|
|
|
|
Posted: 28.01.13 05:51. Post subject: Впервые тесто для ..
Впервые тесто для пиццы делала сама... [взломанный сайт]
|
|
|
|
Posted: 28.01.13 05:56. Post subject: Рассказывай из чего ..
Рассказывай из чего и с чем твоя пицца А мы сейчас с Ильёй торт доели который Мухе вчера за победу в конкурсе "Лучшая собака Эканубы" вручили.Муха тоже его ела.
|
|
|
|
Posted: 28.01.13 06:12. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | Рассказывай из чего и с чем твоя пицц |
| А у нас состав один - который Паша признает - кетчуп, колбаса (желательно натертая на терке, но тут я уж не стала выдрючиваться), огурцы маринованые, зелень и сыр. Помидоры, оливки всякие мы не признаем [взломанный сайт] Фото тортика в студию! [взломанный сайт]
|
|
|
|
Posted: 29.05.13 17:52. Post subject: Универсальная таблиц..
Универсальная таблица мер и весов Таблица объёмов 1 стакан = 240 мл 3/4 стакана = 180 мл 2/3 стакана = 160 мл 1/2 стакана = 120 мл 1/3 стакана = 80 мл 1/4 стакана = 60 мл 1 ст.л. = 15 мл 1 ч.л. = 5 мл 1 ст.л. = 3 ч.л. 1 стакан = 16 ст.л. 1 литр = 4 стакана + 2 ст.л. Соотношение-вес/объём различных продуктов. Масло 1 стакан растительного масла = 200 г 1 стакан сливочного масла = 240 г 1 с.л. сл.масла = 15 г Мука, какао, крахмал 1 стакан муки = 140 г 1 ст.л. = 10 г 1 ч.л. = 3 г 1 стакан цельнозерновой муки = 125 г Сахар белый 1 стакан = 200 г 1 ст.л. = 12 г 1 ч.л. = 4 г Сахарная пудра 1 стакан = 120 г 1 ст.л. = 8 г 1 ч.л. = приб. 3 г Яйца Большое яйцо = 65 г и больше Среднее яйцо = 60 г Маленькое яйцо = 50 г Разное 1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г 1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г 1 стакан овсянки = 100 г 1 стакан удлинённого риса = 200 г 1 стакан круглого риса = 210 г 1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г 1 стакан соли = 200 г 1 ст.л. соли = 20 г Желатин 1 упаковка = 14 г 1 ст.л. = 10 г 1 лист желатина = 4 г Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.) 1 ст.л. без верха = 8-9 г 1 ч.л. = 3 г
|
|
|
|
Posted: 29.05.13 17:55. Post subject: Салат фиалки Ингре..
Салат фиалки Ингредиенты: 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца-соломкой, 200 гр. корейской моркови, майонез Приготовление: 1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты, 3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными Рецепт салата "Мышки с сыром". Ингредиенты:(можно изменить на свой вкус ) Ветчина (или копченый окорок) я брала куриное копченое бедро Сыр (твердый) Крабовые палочки Яйца (куриные и перепелиные) Майонез Чеснок Соль Ветчину, сыр, крабовые палочки (или мясо), яйца берем в равных долях. Яйца, крабовые палочки и ветчину мелко режем, сыр трем в крупную терку. Все перемешиваем, заправляем чесноком и майонезом. Солим по вкусу. Массу выкладываем на тарелку в виде куска сыра. Сверху смазываем майонезом. Посыпаем "сыр" тертым сыром Делаем в сыре дырке (любым подходящим по размеру и форме предметом). Большие дырки в сыре можно сделать с помощью яйца от киндер-сюрприза, маленькие - майонезной крышечкой. Около сыра непременно должны быть мышки! Их делаем из половинок яйца. Для больших мышек берем куриные яйца, для маленьких - перепелиные. Ушки вырезаем из сыра (желательно брать сыр без дырок, чтобы ушки не получились дырявыми). Носики - кусочки красного сладкого перца или помидорки. Глазки - кусочки маслин. Хвостики - колечки репчатого лука.
|
|
|
|
Posted: 29.05.13 18:00. Post subject: Нашла фотографию тор..
Нашла фотографию торта "Свиньи в грязи" Я несколько лет назад делала одну большую свинью в очень вкусной грязюке. Подозреваю что идею мою спёрли
|
|
|
|
Posted: 29.05.13 18:02. Post subject: Академия кулинарии ..
Академия кулинарии 16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь. 6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. 7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет. 8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток. 10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи. 11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым. 15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса. 16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.
|
|
|
|
Posted: 29.05.13 18:02. Post subject: 1. Чтобы яичница был..
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом. 5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. 6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне. 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп. 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки. 11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса. 13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты. 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток. 16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
|
|
|
|
Posted: 30.05.13 16:29. Post subject: Салат "фиалки..
Салат "фиалки" потряс! Это надо же такая красота! Я долго вглядывалась и не верила, что это не настоящие фиалки! Надо обязательно попробовать сделать! Вот как раз гости в субботу. Свиньи в грязи - ... но наверное вкусно!
|
|
|
|
Posted: 31.05.13 05:45. Post subject: У меня все коллеги т..
У меня все коллеги тож сказали, что это настоящие фиалки и как же их есть
|
|
|
|
Posted: 31.05.13 16:50. Post subject: Вот-вот. У кого подн..
Вот-вот. У кого поднимется рука, да еще вооруженная вилкой, на такую красоту!
|
|
|
|
Posted: 04.08.13 19:14. Post subject: Рецептик прикольный ..
Рецептик прикольный и вполне себе не сложный нашла, мож кто попробует: Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками Ингредиенты: картофель - 1 кг. мясо (любое!!!) - 400 гр. луковица - 1 большая огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него) 1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем! 3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете! 4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина. 5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы. 6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. 7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока. 8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым. 9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
|
|
|
|
Posted: 05.11.14 07:12. Post subject: http://f6.s.qip.ru/G..
"Зебра"
|
|
|
|
Posted: 05.11.14 10:48. Post subject: С фисташковым отливо..
С фисташковым отливом! Надо тоже себе на день рождения замутить Зебру в творческом замысле.
|
|
|
|
Posted: 05.11.14 14:56. Post subject: omskkrepostmini , да..
omskkrepostmini , да, Оксан, самый беспроигрышный вариант. [взломанный сайт]
|
|
|
|
Posted: 09.11.14 20:58. Post subject: http://f6.s.qip.ru/1..
вафельки
|
|
|
|
Posted: 09.11.14 21:39. Post subject: Ой,ой а мне из Казах..
Ой,ой а мне из Казахстана передали в подарок орешницу! Надо собраться за ней съездить по адресу.
|
|
|
|
Posted: 10.11.14 05:26. Post subject: omskkrepostmini , то..
omskkrepostmini , тоже вещь. У меня есть, только не электрическая! Ее на плите нагревать надо, мне лень с ней возиться бывает. А помнится, я тебе и вафельницу дарила...ты ею не?
|
|
|
Replys - 76
, page:
1
2
3
All
[new only]
|
|