Author | Topic |
Saskia
|
| |
Post №: 411
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 18.04.09 17:03. Post subject: Для любителей вкусно поесть и не только...
Дорогие друзья! Предлагаю в этой теме собирать рецепты разных вкусностей, которые вы готовите. Hidden text. Click here А модераторов форума мы просим собрать ранее размещенные рецепты блюд в других темах.
|
|
|
|
Replys - 268
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[new only]
|
|
Клеопатра
|
| advanced member
|
Post №: 144
Info: Дождались!!!!!!!!!!!!!теперь у нас в 2 раза больше такс))
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 22.06.09 20:01. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: это точно [взломанный сайт] ВЫ прям рукодельник!!!!
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 708
Info: Отпуск... ау...
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 22.06.09 20:19. Post subject: Хачапури на скору ру..
Хачапури на скору руку... Состав: 750 гр. слоеного теста 250 гр. сыра типа "Российский", "Пошехонский", "Тильзитер" 1 яйцо Приготовление: 1. Сыр натереть и смешать с яйцом. 2. Нагреть духовку 3. Тесто раскатать 3-5 мм, нарезать квадратами. Положить сыр с серединку каждого квадрата и сделать конвертики. 4. На протвинь смоченный холодной водой выложить "конвертики" 5. Выпекать приблизительно 15 мин. до румяной корочки. Приятного аппетита!
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 11380
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 23.06.09 15:44. Post subject: Yalta Ой да скока у..
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 11385
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 23.06.09 21:51. Post subject: http://s15.rimg.inf..
[взломанный сайт] Пирожок с сыром
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 206
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 23.06.09 23:38. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | Что это такое нормальный чизкейк? |
| то что в кафе хорошего уровня подают под названием чизкейк. ТАм такая нежная-нежная-нежная и при этом не сладкая масса на основе сыра. А вот как ее добиться??????????????
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 11387
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 24.06.09 06:16. Post subject: Yalta пишет: Ой ну ..
Yalta пишет: Ой ну что мне тебя учить как раздобыть Yalta нежную-нежную-нежную и при этом не сладкую массу Yalta пишет: Может поэтому у тебя не похожа начинка на тамошнюю,потому что у них она на основе,а у тебя из сыра.
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 207
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 24.06.09 13:59. Post subject: может, но все равно,..
может, но все равно, должен же где-то быть этот рецепт? Я вон дома без миксера такие бисквиты забабахиваю -- по старющему репепту. Чизкейк тоже где-то должен быть. Если найдется у кого -- поделитесь, ладно?
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 208
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 24.06.09 17:41. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: колюсь берется диван 1 штука. напротив включается телевизор 1 штука. на диван сажается муж, по телевизору должна идти велогонка, иначе ничего не получится! на коленки мужу стелем полотенце. сверху ставим тазик эмалированный, не пластиковый. В этот тазик разбиваем 6 коричневых яиц (яйца часа за 2 до того вынуть из холодильника, чтобы согрелись) и высыпается стакан сахару. Мерная единица стакан граненый без горки, но полный. В руки мужу даем венчик для взбивания. Такой, который на пружинку похож. Такая пружинка с ручкой. Муж начинает делать возвратно-поступательные движения по яйцам с сахаром. Никакой фигни вроде отделения желтков от белков и т.д. не нать! Просто пока идет Тур де Франс -- часа 1,5-2 -- муж делает рукой некие движения. Время от времени подходим и заглядываем в тазик. Масса начинает становиться желтенькой - это еще не конец. Масса стала бледножелтенькой -- это еще не конец. Масса стала белой!!!!!!!!!!!!! и при движении взбивалки по дну тазика ползет балшой пузырь воздуха -- забираем у мужа тазик. Взбивалку отдаем облизать собаке. Пока муж смотрел велогонку - мы на кухне успели подготовить форму для выпечки. Смазали ее сливочным маслом, отставили в сторонку. Просеяли стакан муки. В тазик со взбитыми яйцами с сахаром высыпаем стакан муки, высыпаем не в кучку, а распределяем по поверхности. И БЫСТРО НО ОСТОРОЖНО перемешиваем. Чтобы бисквит не осел и пузырьки воздуха не забились мукой. выливаем это все в форму и суем в духовку. Духовку предварительно согреть до градусов 100. ставим духовку на 200 градусов и уходим. ПЕРВЫЕ 20 МИНУТ духовку не открывать!!!!!!!!!!!!!!! иначе осядет бисквит. А дальше -- смотрим - как от стенок отстал -- все, вынимаем. А дальше -- кто как любит. Можно макать в кагор -- вкууууууусно. Можно есть просто так -- вкууууууусно. Можно промазать кремом ----- вкусссссссссно. Крем идеально масляно-заварной. тазик потом тоже собаки моют отлично!
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 11393
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 24.06.09 17:51. Post subject: Yalta пишет: на див..
Yalta пишет: Yalta пишет: quote: | на коленки мужу стелем полотенце. сверху ставим тазик эмалированный |
| Yalta пишет: quote: | В руки мужу даем венчик для взбивания |
| Yalta пишет: quote: | Муж начинает делать возвратно-поступательные движения по яйцам с сахаром |
| Ой сейчас просмеюсь и дочитаю дальше [взломанный сайт] [взломанный сайт]
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 11394
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 24.06.09 17:53. Post subject: Yalta пишет: муж д..
Yalta пишет: quote: | муж делает рукой некие движения. Время от времени подходим и заглядываем в тазик. Масса начинает становиться желтенькой - это еще не конец |
| ой не я не могуу Лен ты что прикалываешся или так получилось [взломанный сайт] [взломанный сайт] Yalta пишет: quote: | Масса стала бледножелтенькой -- это еще не конец. Масса стала белой!!!!!!!!!!!!! и при движении взбивалки по дну тазика ползет балшой пузырь воздуха -- забираем у мужа тазик |
|
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 209
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 24.06.09 18:03. Post subject: блин, вот и давай ва..
блин, вот и давай вам пошаговые инструкции после этого злые вы, пойду собаков гулять
|
|
|
|
Жрица
|
| Покой нам только снится!
|
Post №: 1395
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 24.06.09 18:05. Post subject: :sm64: :sm64: :sm..
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 210
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 24.06.09 18:13. Post subject: Жрица пишет: После ..
Жрица пишет: quote: | После появления миксера, вышеописанный ритуал канул в лету |
| не, ну не интересно же с миксером! совсем не тот кайф!
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 11396
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 24.06.09 18:42. Post subject: Жрица пишет: вышеоп..
Жрица пишет: quote: | вышеописанный ритуал канул в лету |
| Это ты про мужа или венчик с тазиком? Yalta пишет: quote: | не, ну не интересно же с миксером! совсем не тот кайф! |
| конечно с миксером не интересно с мужем лучше. Что вы мне рыдать мешаете ,мне к расстованию с Барошей готовиться надо а вы смешите.Не мешайте сосредоточиться.
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 211
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 24.06.09 20:25. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | конечно с миксером не интересно с мужем лучше. |
| тьфу ты хоспади, я про бисквит, а ты про что?
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 213
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 24.06.09 20:58. Post subject: Я нашла чизкейк!!!!..
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 11397
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 24.06.09 21:06. Post subject: Yalta В этойц теме ..
Yalta В этойц теме исключительно про кулинарию [взломанный сайт] Посмотрела реуцепт,не ну проще купить готовый.
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 214
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 24.06.09 22:05. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | не ну проще купить готовый. |
| канешна проще, но приготовить такое изредка, раз в полгода, выгнав всех из дому, а потом ходить вокруг холодильника, пока он охлаждается, а потом сесть на балконе с бутылкой шампанского и это есть меееееееееедленно, а потом пойти погулять с собаками прохладным вечером... да о чем говорить вообще?
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 11398
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 24.06.09 22:31. Post subject: И все эти удовольств..
И все эти удовольствия 1 раз в пол года?Нет я не согласна.Я себе любимой ни в чём не отказываю,тортик так тортик,сейчас вот возле меня кофе с коньяком и фужер венгерского вина.А гулять так гулять Yalta Ты когда сготовишь свой пирог сырный сфотай и похвастайся.
|
|
|
Marusya
|
| |
Post №: 140
Location: Россия, Екатеринбург
|
|
Posted: 11.07.09 13:56. Post subject: Нашла в Инете интере..
Нашла в Инете интересный рецептик!!! Необходимые продукты: хлебная палочка - 1 шт. хлеб - 2 уголка огурец крупный - 1 шт. огурец небольшой - 1 шт. салями - 1 ломтик сыр - 1 ломтик маслина без косточки - 1 шт. оливка без косточки - 1 шт. соленая соломка клюква , красная смородина или калина - 2 ягоды щавель - 2 листа редис с корешком - 1 шт. Способ приготовления: 1. Крупный огурец нарезать спиралью. 2. Вставить в спираль хлебную палочку — это «туловище» таксы. 3. В уголках хлеба сделать отверстия и вставить в них концы хлебной палочки. 4. Небольшой огурец нарезать спиралью. 5. Уложить ее между витками спирали крупного огурца. 6. Маслину надрезать вдоль до середины. 7. Ломтик салями сложить кулечком. 8. Закрепить маслиной — это «мордочка». 9. Разрезать оливку поперек на две части. 10. Для «глаз» вставить в хлеб две соломки, надеть на них половинки оливки и ягоды — это «зрачки». Уложить «мордочку». Вставить «ушки» — щавель, «хвостик» — редис и «ноги» — соломки. «Лапы» вырезать из кусочка сыра. Бутерброд из книги "Веселые бутерброды" И. В. Степановой, найден на сайте www.millionmenu.ru.
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 754
Info: Борьба с урожаем... Консервируем огурцы...
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 16.08.09 21:53. Post subject: Жрица пишет: omskkr..
Жрица пишет: quote: | omskkrepostmini Кончай издеваться, я зашла в темку, а тууут.....опять вчерашний пирог....а он уже виртуальный Я ж теперь не уснууу |
| Рада, что пирог вам понравился и компот тоже. quote: | Saskia Ну чего, придётся засучить рукава и взяться за изготовление самой - уж больно хорош пирог!!! |
| Удачи! [взломанный сайт]
|
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 228
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 01.11.09 19:41. Post subject: Yalta пишет: беретс..
Yalta пишет: quote: | берется диван 1 штука. напротив включается телевизор 1 штука. на диван сажается муж, по телевизору должна идти велогонка, иначе ничего не получится! на коленки мужу стелем полотенце. сверху ставим тазик эмалированный, не пластиковый. В этот тазик разбиваем 6 коричневых яиц (яйца часа за 2 до того вынуть из холодильника, чтобы согрелись) и высыпается стакан сахару. Мерная единица стакан граненый без горки, но полный. В руки мужу даем венчик для взбивания. Такой, который на пружинку похож. Такая пружинка с ручкой. Муж начинает делать возвратно-поступательные движения по яйцам с сахаром. Никакой фигни вроде отделения желтков от белков и т.д. не нать! Просто пока идет Тур де Франс -- часа 1,5-2 -- муж делает рукой некие движения. Время от времени подходим и заглядываем в тазик. Масса начинает становиться желтенькой - это еще не конец. Масса стала бледножелтенькой -- это еще не конец. Масса стала белой!!!!!!!!!!!!! и при движении взбивалки по дну тазика ползет балшой пузырь воздуха -- забираем у мужа тазик. Взбивалку отдаем облизать собаке. Пока муж смотрел велогонку - мы на кухне успели подготовить форму для выпечки. Смазали ее сливочным маслом, отставили в сторонку. Просеяли стакан муки. В тазик со взбитыми яйцами с сахаром высыпаем стакан муки, высыпаем не в кучку, а распределяем по поверхности. И БЫСТРО НО ОСТОРОЖНО перемешиваем. Чтобы бисквит не осел и пузырьки воздуха не забились мукой. выливаем это все в форму и суем в духовку. Духовку предварительно согреть до градусов 100. ставим духовку на 200 градусов и уходим. ПЕРВЫЕ 20 МИНУТ духовку не открывать!!!!!!!!!!!!!!! иначе осядет бисквит. А дальше -- смотрим - как от стенок отстал -- все, вынимаем. А дальше -- кто как любит. Можно макать в кагор -- вкууууууусно. Можно есть просто так -- вкууууууусно. Можно промазать кремом ----- вкусссссссссно. Крем идеально масляно-заварной. тазик потом тоже собаки моют отлично! |
| не пугайтесь, я еще не совсем ку-ку... сама себя цитировать... просто расскажу, как мы это летом готовили... Значит так: подруге рожать через пару недель, муж усвистал на охоту, мы значит решили устроить девичьи посиделки с изготовлением торта... Вариант выбрали садо-мазо -- т.е. миксером, но сами сьесть хотели -- взбили, остудили, занялись кремом... и тут.. я слышу сосредоточенную возню -- ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Олеська зонтом дубасит суку ирландского волкодава и гонит ее с балкона в комнату под диван )))))))))))))))))))))))))))0 Пока мы-дурынды трещали о собаках и делали крем -- Фенечка весь остывающий на балконе бисквит скушала )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12103
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 01.11.09 22:04. Post subject: Yalta Чем дело то к..
Yalta Чем дело то кончилось?Кого подруга родила в конце концов? А это ваще реально чтобы волкодав под диван поместился?
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 229
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 02.11.09 15:10. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | А это ваще реально чтобы волкодав под диван поместился? |
| абсолютно нереально, но она пыталась... зонтом-то прилетало серьезно. Фефочка у нас! охотница!
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 873
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 04.11.09 21:14. Post subject: Yalta пишет: стока ..
Yalta пишет: quote: | стока времени нихто ничего не готовил? |
| Грушевый пирог с грецкими орехами на днях поэксперементировала, но традиционный с яблоками вкуснее Saskia пишет: quote: | Пирог яблочный этот пирог пекут в нашей семье уже более 20 лет Тесто: (для пиццы, в пироге тоже прекрасно) 350 г. муки 1/2 ч.л. сахара 20 г. дрожжей (использую сухие дрожжи "фермипан" согласно инструкции) 150 г. молока 1 яйцо 100 г. сливочного масла или маргарина (на протвинь 45х20 заводится 1/2 объема теста). Можно использовать любое другое тесто: сдобное, слоеное. Начинка: яблоки, желательно кислые и одного размера 250 г. сметаны 4 ст. л. с горкой сахара (в зависимости от кислоты яблок, количество сахара можно увеличивать или уменьшать) 3-4 яйца 1 ст. л. крахмала (чтобы начинка не растекалась) 1 пакетик ванильного сахара (по желанию) Приготовление: 1. Смешать муку с сухими дрожжами и сахаром, добавить молоко. Вымесить. Добавить яйцо и соль. Добавить растопленное масло и вымесить. На 1 час поставить в тепло место. 2. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки и перепонки. Нарезать тонкими ломтиками. 3. При помощи миксера (или активной вилки) проготовить заливку. Смешать сметану, сахар, яйца, ваниль и крахмал. (объем заливки зависит от размера протвиня см. выше). 4. Раскатать тесто и выложить на протвинь, приподняв "бортики". 5. Нагреть духовку. 6. На тесто рядами в виде черепицы выложить яблоки, сначала в одном направлении, потом в другом. Залить сметаной+ и поставить в духовку. Выпекать мин. 30 пока яблоки "не закипят", а сметана не подрумянится. Всё: Пирог с яблоками готов. |
|
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 733
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 07.11.09 16:28. Post subject: Вот забабахалсёдня с..
Вот забабахал сёдня салатик, называется "Немо". Вот рецепт: 1яблоко 1 огурец свежий 2 морковки варённые+2 для украшения. 200г. креветок отвар. или крабовые палочки. Можно по 100г. одного и другого. стакан отваренного риса 2 яйца варённых 1 баночка кукурузы 100г. тёртого сыра. майонез. 1 баночка маслин для украшения. Все продукты нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез, солим, перемешиваем. И дальше полёт фантазии. Приятного аппетита! Я заместо свежего огурца использовал солёный консервированный. Ещё добавил полдольки чеснока и немного поперчил. Вот так салатик выглядел до украшательства: А вот так после:
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 876
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 07.11.09 16:59. Post subject: Хачу НЕМО!!! http://..
Хачу НЕМО!!!
|
|
|
Irina
|
| п-к Новая легенда
|
Post №: 1583
Location: Россия, Пенза
|
|
Posted: 07.11.09 18:22. Post subject: taksikoz С ума сойти..
taksikoz С ума сойти! Особенно в украшенном виде!
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 734
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 07.11.09 19:15. Post subject: Irina Спасибо! Дерза..
Irina Спасибо! Дерзайте девоньки! Как говорится, а я ещё и крестиком вышивать могу! [взломанный сайт]
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 735
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 07.11.09 22:03. Post subject: А вот на вечер слойк..
А вот на вечер слойки с яблоками и изюмом, с морковкой и яйцами, с колбасой и луком! Приходите чайкУ попьём!
|
|
|
Replys - 268
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[new only]
|
|