Сейчас в питомнике щенков нет!По всем вопросам о наших производителях,щенках обращаться тел:+79139710682.omsk-krepost@yandex.ru

AuthorTopic
Saskia



Post №: 411
Location: Россия, Челябинск
link post  Posted: 18.04.09 17:03. Post subject: Для любителей вкусно поесть и не только...


Дорогие друзья! Предлагаю в этой теме собирать рецепты разных вкусностей, которые вы готовите.

Hidden text. Click here


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 268 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [new only]


Yalta



Post №: 260
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
link post  Posted: 31.12.09 11:46. Post subject: берем морского окуня..


берем морского окуня, размораживаем, чистим отделяем кости, получается филе.
Из косточек и кожи варим уху - вкуууууусную, прозрачную, с водочкой
Из филе делаем вот такую волшебную вещь:
картошечка среднего размера 4 штуки чистим, режем кружочками, кружочки в сотейник, на дно чуток маслица и водички, закрываем крышечкой - пусть утушится. Лучок крупный 3 штучки - полукольцами, на сковородочке спассировать. На дно формы для выпечку кааааааааапельку майонезика, смешаного с аджикой, потом выложить кусочками филе окуня, сверху картошечку, верхний слой капельку-капельку поперчить, опять немножечко майонезика с аджикокой, сверху спассированный лучок, сверху еще чуток аджички и свежемолотого перчику, закрыть крышечкой и на 250 % на 40 минут в духовочку. Потом достать, выложить на терелочки, посыпать укропчиком, налить цимлянского сухого и сказать: "С наступающим!". Воть!
ой, забыла! еще в майонезик с аджикой добавить молотых грецких ореховвввввв! НЕ СОЛИТЬ!

первая бутылка шампанского пошла! С НОВЫМ ГОДОМ!


страшнее таксы зверя нет Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 797
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 31.12.09 21:58. Post subject: Два тортега к Новому..


Два тортега к Новому Году! Каждый год их делаю - не надоедает.
Первый называется - "Черепашка"
Рецепт:
Ингредиенты: 6 яиц, 4 стакана сахара, 500 гр. сметаны, 350 гр. сливочного масла, 3 ст.л. молока, 4 ч.л. какао, 1 банка варёного сгущенного молока, 300 гр. грецкие орехи обжаренные, щепотка ванилина, соль.
6 яиц отделить желтки от белков.
Желтки сбить с одним стаканом сахара.
Белки взбить с одним стаканом сахара.
Добавить 0,5 ч.л. гашёной соды, чуть-чуть соли.
2 стакана муки смешать с взбитыми белками, желтками, добавить ванилин. Тесто должно получиться как на оладьи.
Выпечь на листе в духовке лепёшки (круглое печенье), выкладывать чайной ложкой.
Взбить крем из 1 стакана сахара, 500 гр. сметаны, 300 гр. сливочного масла.
Обмакивая каждую печенюшку в крем, выложить черепашку. Между слоями проложить варёным сгущенным молоком и толчёными грецкими орехами.
Сверху облить шоколадной глазурью: 50гр. сливочного масла, 3 ст. л. молока, 1 стакан сахара, 4 ч.л. какао или шоколад. Варить, помешивая в кастрюле, до закипания.
Сверху обсыпать грецкими орехами.














Второй тортик - меренговый из бизе.
Взбивается восемь белков с двумя(2) стаканами сахара в густую пену. Выпекать, в смысле подсушивать при 100 - 120 градусов в течении 4 часов.
Крем - масло и сгущёнка (можно с варёной). Количество крема - на глаз. Ну и обжаренные грецкие орехи.




С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЦЕЛУЮ ВСЕХ!!!

принц Датский
Спасибо: 1 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 12383
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 31.12.09 22:56. Post subject: taksikoz пишет: Вто..


taksikoz пишет:

 quote:
Второй тортик - меренговый из бизе.


мене плохо.....

у меня всё ОККорону поправлять не буду - нимбу не мешает. Спасибо: 0 
Profile
Yalta



Post №: 261
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
link post  Posted: 01.01.10 12:12. Post subject: taksikoz пишет: 4 с..


taksikoz пишет:

 quote:
4 стакана сахара


а если взять меньше сахара - получится?

страшнее таксы зверя нет Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 798
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 01.01.10 12:16. Post subject: Yalta После празднов..


Yalta После празднования новага года читаем внимательно два раза - два стакана сахара!
В первом рецепте 4 стакана на весь тортег, там можно и уменьшить по желанию.

принц Датский
Спасибо: 0 
Profile
Saskia



Post №: 964
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
link post  Posted: 01.01.10 12:19. Post subject: taksikoz вам пора но..


taksikoz вам пора новое звание присваивать - КУЛИНАР-ВИРТУОЗ

Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 12386
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 01.01.10 12:19. Post subject: http://jpe.ru/gif/s..



Так и сколько сыпать?
В черепашек 4,в меренги 2?
Сейчас жирным шрифтом рецепты выделю.
Saskia пишет:

 quote:
КУЛИНАР-ВИРТУОЗ


уже...

у меня всё ОККорону поправлять не буду - нимбу не мешает. Спасибо: 0 
Profile
Saskia



Post №: 965
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
link post  Posted: 01.01.10 12:22. Post subject: omskkrepostmini Окса..


omskkrepostmini Оксана, вафли, приготовленные по твоему рецепту, делаю через день. Пока не надоели
OffTopic: фоток нет, не успеваю добежать до фотоаппарата

Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 12387
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 01.01.10 12:27. Post subject: Saskia А я не могу ..


Saskia
А я не могу делать вафли,не могу.....Вспоминаю Барошу и плакаю.

у меня всё ОККорону поправлять не буду - нимбу не мешает. Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 801
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 01.01.10 12:30. Post subject: omskkrepostmini А ме..


omskkrepostmini А мене вчера Яшка поздравил! Спит уже в кровати, как настоящий такс. С кошкой Лизой подружились, он ей ухи мусолит, спят вместе. В лоток ходит справно. Иногда только если ктото приходит то может пронестись мимо. Как говорится - вот пуля пролетела и ага!

принц Датский
Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 12389
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 01.01.10 12:50. Post subject: taksikoz Ну вот и в..


taksikoz
Ну вот и вас уже внуки поздравлять начали.Ваш то под боком.

Это блюдо с тремя чеплыжками мне подарила Наташа(Жрица)
Вчера сложила на него курицу и соусы изобразила.


у меня всё ОККорону поправлять не буду - нимбу не мешает. Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 802
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 01.01.10 13:27. Post subject: omskkrepostmini А че..


omskkrepostmini А чеплыжки вместе с друг другом соединены? Красиво-о-о! И вкусно-о-о-о!

принц Датский
Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 12390
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 01.01.10 14:40. Post subject: Для чеплыжек в блюде..


Для чеплыжек в блюде углубления.я сначала не могла дотумкаться как их туда сразу три приколбасить.Потом уже Наталья сказала посередине ставить целую и ту что по длинее.а по краям те что по ниже и надкусанные.Таким макаром они все три в свои углубления и устаканиваются .Они три фигуры самостоятельные и между собой не склееные.
Туда надо что нибудь другое изобразить,которое кит.палочками поедается.
Вот мои креветки в ананасе с заливкой.

вычерпанный ананас

готовый салат

из одной половинки я всё съела,ею накрыла вторую и в холодильник до утра....Сейчас уже и вторую часть съела.Наш муж догрыз ананасовые кожурки


у меня всё ОККорону поправлять не буду - нимбу не мешает. Спасибо: 0 
Profile
Yalta



Post №: 262
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
link post  Posted: 01.01.10 21:49. Post subject: omskkrepostmini пише..


omskkrepostmini пишет:

 quote:
Так и сколько сыпать?
В черепашек 4,в меренги 2?


черепашек хотю! хотя сама есть не буду, но приготовить хотю!

страшнее таксы зверя нет Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 12392
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 01.01.10 21:56. Post subject: Yalta Лена так и пр..


Yalta
Лена так и приготовь.Рецепт и фото инструкции в теме .Не забудь показать нам что у тебя получилось.

у меня всё ОККорону поправлять не буду - нимбу не мешает. Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 803
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 01.01.10 22:09. Post subject: Почему называется &#..


Почему называется "Черепашка" Там просто ещё можно из выпеченных печенюшек выложить лапки и голову. Но я без них делаю, а то блюдо под тортик большое надо брать.




принц Датский
Спасибо: 1 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 12393
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 01.01.10 22:19. Post subject: taksikoz Ну что я м..


taksikoz
Ну что я могу сказать
Качество ваших снимков не передаёт в полной мере всю прелесть вашего труда.Из этого делаем вывод......
Hidden text. Click here


у меня всё ОККорону поправлять не буду - нимбу не мешает. Спасибо: 1 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 805
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 01.01.10 22:22. Post subject: omskkrepostmini Да, ..


omskkrepostmini Да, да, да! Собакам скоро надо будет когти стричь.

принц Датский
Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 12395
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 01.01.10 22:27. Post subject: taksikoz О!И я даже..


taksikoz
О!И я даже знаю какого числа!
с 12 на 13 января [взломанный сайт]
И чтобы на каждую стригучую собаку по тортику и ещё с собой
Hidden text. Click here


у меня всё ОККорону поправлять не буду - нимбу не мешает. Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 807
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 01.01.10 22:37. Post subject: omskkrepostmini Вот ..


omskkrepostmini Вот как раз по рюмочке то и не проблема! А вот с тортиками.... блин одиннадцатого уже на работу

принц Датский
Спасибо: 0 
Profile
Yalta



Post №: 263
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
link post  Posted: 02.01.10 11:46. Post subject: приволокли мне форел..


приволокли мне форель здоровущую -- блин, чо-то с ней надо сделать...

страшнее таксы зверя нет Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 12399
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 02.01.10 11:53. Post subject: taksikoz пишет: бли..


taksikoz пишет:

 quote:
блин одиннадцатого уже на работу


Дату можно обсудить дополнительно
Hidden text. Click here

Yalta пишет:

 quote:
форель здоровущую


Лена мумифицируй её по рецепту Чукотских чукчей и 9 мая вместе в Омск
Форель можно посолить(слабосолёная),сделать ризотто,запечь в фольге,сделать стейки и подать под каким нибудь соусом.
Эээх мне бы твою форель...

у меня всё ОККорону поправлять не буду - нимбу не мешает. Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 12400
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 02.01.10 13:46. Post subject: Сейчас буду готовить..


Сейчас буду готовить спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами.Акс охраняет ингридиенты
Сегодня у нас "рыбный день",слабосолёная форель,пиво Жатецкий гусь,ну и чёрные спагетти ....
салат "Гнездо глухаря"(делала на новый год,просто с фото припозднилась) и фрукты



у меня всё ОККорону поправлять не буду - нимбу не мешает. Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 12401
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 02.01.10 14:22. Post subject: http://s45.radikal.r..





кое что из продуктов


Акс охраняет продукты,контролирует процесс и соблюдение рецептуры.

у меня всё ОККорону поправлять не буду - нимбу не мешает. Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 809
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 02.01.10 15:41. Post subject: Это чё за чёрные гр..


Это чё за чёрные графитовые стержни для ядерного реактора?
Прошу показать готовый продукт!
Аксик то конкретно контролирует процесс, вон даже окрысился маленько!

принц Датский
Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 12402
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 02.01.10 16:01. Post subject: Это спагетти из Итал..


Это спагетти из Италии.Мне так лень готовить что то Осталось только мореподукты с грибами чуток потушить в сливках ,сварить спагетти и всё соеденить.Но так лень .А сейчас меня в гости позвали,на сол.форель ,пельмени(трёх сортов),шоколадные конфеты с разными начинками,фрукты и коньяк Белый аист.Что форель хит сезона?



у меня всё ОККорону поправлять не буду - нимбу не мешает. Спасибо: 0 
Profile
Yalta



Post №: 264
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
link post  Posted: 02.01.10 16:05. Post subject: omskkrepostmini пише..


omskkrepostmini пишет:

 quote:
Эээх мне бы твою форель...


засунула в холодильник - пока идея не озарит... пущай поскучает денек...

страшнее таксы зверя нет Спасибо: 0 
Profile
Yalta



Post №: 265
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
link post  Posted: 02.01.10 16:08. Post subject: omskkrepostmini пише..


omskkrepostmini пишет:

 quote:
Что форель хит сезона?


дык великие люди сходятся мыслями

страшнее таксы зверя нет Спасибо: 0 
Profile
Жрица
Покой нам только снится!




Post №: 1558
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 02.01.10 20:45. Post subject: ООООООООО! http://s..


ООООООООО! [взломанный сайт] Какой неземной вкуснотищщи была та какракатица!!! Её вкус будет теперича меня преследовать, пока не приготовлю такое же блюдо!
Оксана, ну , уже фото готовой каракатицы в студию!!!

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 810
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 02.01.10 21:02. Post subject: Нус, продолжим наши ..


Нус, продолжим наши кулинарные изыски. Сегодня я готовил жульен с грибами:
Рецепт:
на 2 порции:
для сливочного соуса:
200 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
0,25 ч. л. мускатного ореха (можно и без него, просто сыпаните какой нибудь приправки)
для грибного жюльена:
30 г сушеных грибов (сушёные грибы я заменил упаковкой свежих шампиньонов)
1 луковица
2 зубчика чеснока
30 г сыра
соль, перец по вкусу
1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой.
Грибной отвар сохранить.
Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками (фигня - я сразу порезал).
2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин.
Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин.
Приготовить сливочный соус (сливочный соус готовится также как бешамель), добавить его к грибам. Снять с огня.
3. Духовку разогреть до 200ºС.
Жюльен посолить, поперчить.
Разложить по керамическим формочкам (я использовал силиконовые для кексов), сверху присыпать тертым сыром.
Поставить формочки на противень.
Запекать 4 мин.(четыре минуты мало, смотрите по сыру, у меня получилось восемь)
Время приготовления 30 минут.









Ну и классическая запечёная курочка, нафаршированная яблоками и черносливом. Время приготовления 2 часа.





принц Датский
Спасибо: 0 
Profile
Replys - 268 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  6 Hours. Hits today: 2
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no