Author | Topic |
Saskia
|
| |
Post №: 411
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 18.04.09 17:03. Post subject: Для любителей вкусно поесть и не только...
Дорогие друзья! Предлагаю в этой теме собирать рецепты разных вкусностей, которые вы готовите. Hidden text. Click here А модераторов форума мы просим собрать ранее размещенные рецепты блюд в других темах.
|
|
|
|
Replys - 268
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[new only]
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 260
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 31.12.09 11:46. Post subject: берем морского окуня..
берем морского окуня, размораживаем, чистим отделяем кости, получается филе. Из косточек и кожи варим уху - вкуууууусную, прозрачную, с водочкой Из филе делаем вот такую волшебную вещь: картошечка среднего размера 4 штуки чистим, режем кружочками, кружочки в сотейник, на дно чуток маслица и водички, закрываем крышечкой - пусть утушится. Лучок крупный 3 штучки - полукольцами, на сковородочке спассировать. На дно формы для выпечку кааааааааапельку майонезика, смешаного с аджикой, потом выложить кусочками филе окуня, сверху картошечку, верхний слой капельку-капельку поперчить, опять немножечко майонезика с аджикокой, сверху спассированный лучок, сверху еще чуток аджички и свежемолотого перчику, закрыть крышечкой и на 250 % на 40 минут в духовочку. Потом достать, выложить на терелочки, посыпать укропчиком, налить цимлянского сухого и сказать: "С наступающим!". Воть! ой, забыла! еще в майонезик с аджикой добавить молотых грецких ореховвввввв! НЕ СОЛИТЬ! первая бутылка шампанского пошла! С НОВЫМ ГОДОМ!
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 797
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 31.12.09 21:58. Post subject: Два тортега к Новому..
Два тортега к Новому Году! Каждый год их делаю - не надоедает. Первый называется - "Черепашка" Рецепт: Ингредиенты: 6 яиц, 4 стакана сахара, 500 гр. сметаны, 350 гр. сливочного масла, 3 ст.л. молока, 4 ч.л. какао, 1 банка варёного сгущенного молока, 300 гр. грецкие орехи обжаренные, щепотка ванилина, соль. 6 яиц отделить желтки от белков. Желтки сбить с одним стаканом сахара. Белки взбить с одним стаканом сахара. Добавить 0,5 ч.л. гашёной соды, чуть-чуть соли. 2 стакана муки смешать с взбитыми белками, желтками, добавить ванилин. Тесто должно получиться как на оладьи. Выпечь на листе в духовке лепёшки (круглое печенье), выкладывать чайной ложкой. Взбить крем из 1 стакана сахара, 500 гр. сметаны, 300 гр. сливочного масла. Обмакивая каждую печенюшку в крем, выложить черепашку. Между слоями проложить варёным сгущенным молоком и толчёными грецкими орехами. Сверху облить шоколадной глазурью: 50гр. сливочного масла, 3 ст. л. молока, 1 стакан сахара, 4 ч.л. какао или шоколад. Варить, помешивая в кастрюле, до закипания. Сверху обсыпать грецкими орехами. Второй тортик - меренговый из бизе. Взбивается восемь белков с двумя(2) стаканами сахара в густую пену. Выпекать, в смысле подсушивать при 100 - 120 градусов в течении 4 часов. Крем - масло и сгущёнка (можно с варёной). Количество крема - на глаз. Ну и обжаренные грецкие орехи. С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЦЕЛУЮ ВСЕХ!!!
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12383
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 31.12.09 22:56. Post subject: taksikoz пишет: Вто..
taksikoz пишет: quote: | Второй тортик - меренговый из бизе. |
| мене плохо.....
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 261
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 01.01.10 12:12. Post subject: taksikoz пишет: 4 с..
taksikoz пишет: а если взять меньше сахара - получится?
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 798
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 01.01.10 12:16. Post subject: Yalta После празднов..
Yalta После празднования новага года читаем внимательно два раза - два стакана сахара! В первом рецепте 4 стакана на весь тортег, там можно и уменьшить по желанию.
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 964
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 01.01.10 12:19. Post subject: taksikoz вам пора но..
taksikoz вам пора новое звание присваивать - КУЛИНАР-ВИРТУОЗ
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12386
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 01.01.10 12:19. Post subject: http://jpe.ru/gif/s..
Так и сколько сыпать? В черепашек 4,в меренги 2? Сейчас жирным шрифтом рецепты выделю. Saskia пишет: уже...
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 965
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 01.01.10 12:22. Post subject: omskkrepostmini Окса..
omskkrepostmini Оксана, вафли, приготовленные по твоему рецепту, делаю через день. Пока не надоели OffTopic: фоток нет, не успеваю добежать до фотоаппарата
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12387
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 01.01.10 12:27. Post subject: Saskia А я не могу ..
Saskia А я не могу делать вафли,не могу.....Вспоминаю Барошу и плакаю.
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 801
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 01.01.10 12:30. Post subject: omskkrepostmini А ме..
omskkrepostmini А мене вчера Яшка поздравил! Спит уже в кровати, как настоящий такс. С кошкой Лизой подружились, он ей ухи мусолит, спят вместе. В лоток ходит справно. Иногда только если ктото приходит то может пронестись мимо. Как говорится - вот пуля пролетела и ага!
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12389
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 01.01.10 12:50. Post subject: taksikoz Ну вот и в..
taksikoz Ну вот и вас уже внуки поздравлять начали.Ваш то под боком. Это блюдо с тремя чеплыжками мне подарила Наташа(Жрица) Вчера сложила на него курицу и соусы изобразила.
|
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 802
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 01.01.10 13:27. Post subject: omskkrepostmini А че..
omskkrepostmini А чеплыжки вместе с друг другом соединены? Красиво-о-о! И вкусно-о-о-о!
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12390
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 01.01.10 14:40. Post subject: Для чеплыжек в блюде..
Для чеплыжек в блюде углубления.я сначала не могла дотумкаться как их туда сразу три приколбасить.Потом уже Наталья сказала посередине ставить целую и ту что по длинее.а по краям те что по ниже и надкусанные.Таким макаром они все три в свои углубления и устаканиваются .Они три фигуры самостоятельные и между собой не склееные. Туда надо что нибудь другое изобразить,которое кит.палочками поедается. Вот мои креветки в ананасе с заливкой. вычерпанный ананас готовый салат из одной половинки я всё съела,ею накрыла вторую и в холодильник до утра....Сейчас уже и вторую часть съела.Наш муж догрыз ананасовые кожурки
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 262
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 01.01.10 21:49. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | Так и сколько сыпать? В черепашек 4,в меренги 2? |
| черепашек хотю! хотя сама есть не буду, но приготовить хотю!
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12392
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 01.01.10 21:56. Post subject: Yalta Лена так и пр..
Yalta Лена так и приготовь.Рецепт и фото инструкции в теме .Не забудь показать нам что у тебя получилось.
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 803
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 01.01.10 22:09. Post subject: Почему называется ..
Почему называется "Черепашка" Там просто ещё можно из выпеченных печенюшек выложить лапки и голову. Но я без них делаю, а то блюдо под тортик большое надо брать.
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12393
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 01.01.10 22:19. Post subject: taksikoz Ну что я м..
taksikoz Ну что я могу сказать Качество ваших снимков не передаёт в полной мере всю прелесть вашего труда.Из этого делаем вывод...... Hidden text. Click here Да,да,да!Приглашать проф.фотографа и дегустатора в одном лице
|
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 805
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 01.01.10 22:22. Post subject: omskkrepostmini Да, ..
omskkrepostmini Да, да, да! Собакам скоро надо будет когти стричь.
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12395
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 01.01.10 22:27. Post subject: taksikoz О!И я даже..
taksikoz О!И я даже знаю какого числа! с 12 на 13 января [взломанный сайт] И чтобы на каждую стригучую собаку по тортику и ещё с собой Hidden text. Click here и помечтать: на каждую собачью лапку по рюмочке.
|
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 807
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 01.01.10 22:37. Post subject: omskkrepostmini Вот ..
omskkrepostmini Вот как раз по рюмочке то и не проблема! А вот с тортиками.... блин одиннадцатого уже на работу
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 263
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 02.01.10 11:46. Post subject: приволокли мне форел..
приволокли мне форель здоровущую -- блин, чо-то с ней надо сделать...
|
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12399
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 02.01.10 11:53. Post subject: taksikoz пишет: бли..
taksikoz пишет: quote: | блин одиннадцатого уже на работу |
| Дату можно обсудить дополнительно Hidden text. Click here а вот так я на тортик заработала?
| Yalta пишет: Лена мумифицируй её по рецепту Чукотских чукчей и 9 мая вместе в Омск Форель можно посолить(слабосолёная),сделать ризотто,запечь в фольге,сделать стейки и подать под каким нибудь соусом. Эээх мне бы твою форель...
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12400
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 02.01.10 13:46. Post subject: Сейчас буду готовить..
Сейчас буду готовить спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами.Акс охраняет ингридиенты Сегодня у нас "рыбный день",слабосолёная форель,пиво Жатецкий гусь,ну и чёрные спагетти .... салат "Гнездо глухаря"(делала на новый год,просто с фото припозднилась) и фрукты
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12401
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 02.01.10 14:22. Post subject: http://s45.radikal.r..
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 809
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 02.01.10 15:41. Post subject: Это чё за чёрные гр..
Это чё за чёрные графитовые стержни для ядерного реактора? Прошу показать готовый продукт! Аксик то конкретно контролирует процесс, вон даже окрысился маленько!
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12402
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 02.01.10 16:01. Post subject: Это спагетти из Итал..
Это спагетти из Италии.Мне так лень готовить что то Осталось только мореподукты с грибами чуток потушить в сливках ,сварить спагетти и всё соеденить.Но так лень .А сейчас меня в гости позвали,на сол.форель ,пельмени(трёх сортов),шоколадные конфеты с разными начинками,фрукты и коньяк Белый аист.Что форель хит сезона?
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 264
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 02.01.10 16:05. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | Эээх мне бы твою форель... |
| засунула в холодильник - пока идея не озарит... пущай поскучает денек...
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 265
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 02.01.10 16:08. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: дык великие люди сходятся мыслями
|
|
|
Жрица
|
| Покой нам только снится!
|
Post №: 1558
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 02.01.10 20:45. Post subject: ООООООООО! http://s..
ООООООООО! [взломанный сайт] Какой неземной вкуснотищщи была та какракатица!!! Её вкус будет теперича меня преследовать, пока не приготовлю такое же блюдо! Оксана, ну , уже фото готовой каракатицы в студию!!!
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 810
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 02.01.10 21:02. Post subject: Нус, продолжим наши ..
Нус, продолжим наши кулинарные изыски. Сегодня я готовил жульен с грибами: Рецепт: на 2 порции: для сливочного соуса: 200 мл сливок жирностью 20% 1 ст. л. муки 1 ст. л. сливочного масла 0,25 ч. л. мускатного ореха (можно и без него, просто сыпаните какой нибудь приправки) для грибного жюльена: 30 г сушеных грибов (сушёные грибы я заменил упаковкой свежих шампиньонов) 1 луковица 2 зубчика чеснока 30 г сыра соль, перец по вкусу 1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками (фигня - я сразу порезал). 2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус (сливочный соус готовится также как бешамель), добавить его к грибам. Снять с огня. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить. Разложить по керамическим формочкам (я использовал силиконовые для кексов), сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень. Запекать 4 мин.(четыре минуты мало, смотрите по сыру, у меня получилось восемь) Время приготовления 30 минут. Ну и классическая запечёная курочка, нафаршированная яблоками и черносливом. Время приготовления 2 часа.
|
|
|
Replys - 268
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[new only]
|
|