Author | Topic |
Saskia
|
| |
Post №: 411
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 18.04.09 17:03. Post subject: Для любителей вкусно поесть и не только...
Дорогие друзья! Предлагаю в этой теме собирать рецепты разных вкусностей, которые вы готовите. Hidden text. Click here А модераторов форума мы просим собрать ранее размещенные рецепты блюд в других темах.
|
|
|
|
Replys - 268
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[new only]
|
|
Кора
|
| Настоящий друг такс!
|
Post №: 609
Награды:
|
|
Posted: 17.12.09 07:41. Post subject: Ни фига себе, какой ..
Ни фига себе, какой у нас холодечик получился!
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 245
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 18.12.09 15:07. Post subject: а для особо тупых, т..
а для особо тупых, тьфу, талантливых инструкциюуууууууу! я тоже такое забабахать хочу!
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12312
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 18.12.09 15:13. Post subject: Yalta Я в инете поч..
Yalta Я в инете почитала рецепты,потом по телефону выслушала советы,и в день приготовления ещё по телефону спрашивала и в аське консультировалась Но лучше 2-3 бывалых послушать и начать варить,выбрав для себя золотую середину. Я варила ровно 5 часов на самом маленьком огне.Может сразу воды налила мало, но у меня в итоге одно мясо получилось и чуть чуть совсем....забыла как его....клейстера короче
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 945
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 18.12.09 15:31. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: Желатин :) Первый раз в жизни дистанционно участвовала в приготовлении холодца. Всю неделю исходила слюной, субботу пойду на базар, куплю комплектующие и буду варить...
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 246
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 19.12.09 12:47. Post subject: Saskia пишет: куплю..
Saskia пишет: quote: | куплю комплектующие и буду варить... |
| пришла с рынка, приступаю...
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12325
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 19.12.09 12:52. Post subject: Yalta Ты не одинока..
Yalta Ты не одинока,тоже самое сейчас далает Жрица и скорей всего Заския. А я супчик сварила с грибами
|
|
|
Жрица
|
| Покой нам только снится!
|
Post №: 1545
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 19.12.09 12:54. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | Даёшь холодец в каждый дом! |
| Yalta пишет: quote: | пришла с рынка, приступаю... |
| Вся территория Сибири и Урала занята приготовлением холодца!!! Я тоже только что поставила вариться! (Правда, пару недель назад уже варила. Съели. )
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 947
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 19.12.09 14:35. Post subject: Жрица пишет: Вся те..
Жрица пишет: quote: | Вся территория Сибири и Урала занята приготовлением холодца!!! |
| Никольские морозы проходят под лозунгом "ДАЕШЬ ХОЛОДЕЦ!"
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 247
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 19.12.09 23:14. Post subject: Едим ужо! http://ww..
Едим ужо!
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12331
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 20.12.09 09:12. Post subject: Yalta Застыть то ус..
Yalta Застыть то успел? Я вчера просматривала рецепты салатов и горячих мясных блюд на Новый год. Кто что надумал готовить?
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 248
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 20.12.09 11:29. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: а чо ему успевать? он уже в процессе варки густеть начал... )))))))))) Почти одно мясо голимое получилось, бульона почти нэту...
|
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12335
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 20.12.09 11:33. Post subject: Yalta пишет: он уже..
Yalta пишет: quote: | он уже в процессе варки густеть начал... )))))))))) |
| т.е ещё будучи горячим?Ты что туда надобавляла ? Так вот и у меня без клейстера получился почти зельц но из одного мяса [взломанный сайт] ,или народ всё таки воду добавляет и желатин чтобы застывал тогда лучше Колитесь уже.
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 949
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 20.12.09 11:44. Post subject: Если желатин не доба..
Если желатин не добавляли, а холодец все-таки застыл... Значит вся технология приготовления была соблюдена на 5+! Hidden text. Click here или как сейчас по-модному - на 100 баллов
|
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 250
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 20.12.09 19:42. Post subject: ничего не добавляли!..
ничего не добавляли! само застывает!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня ваще вечная проблема - сварю суп - из холодильника вынимаю холодеццццц
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 251
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 20.12.09 19:44. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: лытка свиная 2 штуки, хвост свиной 6 штук, ноги курячьи много, ноги косулячьи - много (прямо с шертью, процеживать пришлось первичный отвар), шеи курячьи - потом вынула и собакам отдала, требуха говяжья=рубец чищеный, и кууууууууучу специй
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 12339
Info: Добрая,умная и стеснительная
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 20.12.09 19:47. Post subject: Yalta :sm242: :sm..
Yalta ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ. Страшно представить.Ты бы сфотала всё это.Это очень вкусно?
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 253
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 20.12.09 20:23. Post subject: omskkrepostmini пише..
omskkrepostmini пишет: quote: | Ты бы сфотала всё это.Это очень вкусно? |
| я-то сфотала... но домашний комп не видит порт от фотикаааааааааааа вкусно, чесслово! тока надо было побольше рубца... и корень петрушки не нашла йа
|
|
|
Жрица
|
| Покой нам только снится!
|
Post №: 1548
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 20.12.09 20:48. Post subject: Yalta пишет: тока н..
Yalta пишет: quote: | тока надо было побольше рубца |
| Это мысль! Прямо польские "Фляки" получатся!
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 955
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 22.12.09 20:53. Post subject: Голубцы с укропом по..
Голубцы с укропом Hidden text. Click here Состав:1 кочан капусты сметана (майонез) укроп Начинка: фарш (свинина/говядина) рис (отваренный до полуготовности) морковь тертая лук репчатый чеснок Приготовление: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Приятного аппетита!
|
|
|
Жрица
|
| Покой нам только снится!
|
Post №: 1555
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 22.12.09 21:30. Post subject: Saskia http://jpe...
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 791
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 22.12.09 21:38. Post subject: Saskia Ну ващщее!!! ..
Saskia Ну ващщее!!! Всё поэтапно, прям хоть книгу издавай о вкусной и здоровой писче!!! Собаки то помогали? В приготовлении или в поедании?
|
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 957
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 22.12.09 21:40. Post subject: Совет диетолога: ..
Совет диетолога: "есть после 6-ти необходимо. "
|
|
|
Кора
|
| Настоящий друг такс!
|
Post №: 611
Награды:
|
|
Posted: 30.12.09 14:42. Post subject: На свой недавний ден..
На свой недавний день рождения я готовила вот такой прикольный салат "Тигрушка" Вот рецепт: Ингредиенты • 400 г картофеля • 200 г колбасы (я использовала вареную) • 200 г огурцов (свежих или маринованных) • лук-порей или 150 г репчатого лука • 3 яйца • 400 г моркови • майонез • соль • перец для украшения: • маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт приготовления Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
|
|
|
Такса
|
| |
Post №: 28
Location: Россия, г. Москва
|
|
Posted: 30.12.09 19:56. Post subject: http://jpe.ru/gif/s..
Так просто и так красиво, и наверное вкусно. Вы талант в кулинарии Я бы ни когда не придумала,
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 796
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 31.12.09 01:05. Post subject: А вот и мои пять коп..
А вот и мои пять копеек в холодцеварении! Рецепт на пятилитровую кастрюлю: Две свинячьи ножки, свинячья рулька, кусок говядины, заливаем водой, варим три часа. Затем закидываем в кастрюлю, одну луковицу (нижний слой шелухи можно оставить на луковице для цвета бульона), две морковки, лавровый лист, посолить. Варим ещё час. Затем мясо вытащить, разобрать, выложить в ёмкости. Сверху украсить варёной морковкой, зеленью, добавить рубленный чеснок, поперчить. Залить процеженным бульоном. Поставить застывать. Всё!
|
|
|
Кора
|
| Настоящий друг такс!
|
Post №: 612
Награды:
|
|
Posted: 31.12.09 10:30. Post subject: Такса , я не сама пр..
Такса , я не сама придумала, рецепт в и-нете нашла, но получается действительно вкусно!
|
|
|
Кора
|
| Настоящий друг такс!
|
Post №: 613
Награды:
|
|
Posted: 31.12.09 10:31. Post subject: taksikoz , ничего се..
taksikoz , ничего себе Пять копеек!
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 958
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 31.12.09 11:27. Post subject: taksikoz пишет: А в..
taksikoz пишет: quote: | А вот и мои пять копеек в холодцеварении! |
| Это ж целое ЗАЛИВНОЕ! Красотища-вкуснотища! Hidden text. Click here Хочу домой, к холодцу-у-у... еще день отработать...
|
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 258
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 31.12.09 11:41. Post subject: taksikoz пишет: А в..
|
|
|
Yalta
|
| |
Post №: 259
Location: Россия, вроде, Ёбург, ё-ё-ё
|
|
Posted: 31.12.09 11:42. Post subject: Кора пишет: вот так..
Кора пишет: quote: | вот такой прикольный салат "Тигрушка" |
| красные пятнышки на ушах - самое трогательное...
|
|
|
Replys - 268
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[new only]
|
|