Сейчас в питомнике щенков нет!По всем вопросам о наших производителях,щенках обращаться тел:+79139710682.omsk-krepost@yandex.ru

AuthorTopic
Saskia



Post №: 411
Location: Россия, Челябинск
link post  Posted: 18.04.09 17:03. Post subject: Для любителей вкусно поесть и не только... (продолжение)


Дорогие друзья! Предлагаю в этой теме собирать рецепты разных вкусностей, которые вы готовите.

ЛЁГКИЙ ПУТЬ К СТРОЙНОСТИ

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 301 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [new only]


Лилу





Post №: 379
Location: Омск
link post  Posted: 21.02.11 18:24. Post subject: требую рецептик!!! г..


требую рецептик!!! глотаю слюнки!!!

Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 13864
Info: Я фея! Могу нафеить, а могу и нафеячить!
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 21.02.11 18:30. Post subject: Лилу Ссылка на реце..


Лилу
Ссылка на рецепт в сообщении Капли(выше),делала чётко по нему.т.к делала это впервые.
С кремом уже изобретала по ходу процесса.Завтра проснётся наш юбиляр, а я ему к чаю вкусных вчерашних заварнушек .Сегодня то он их тоже будет пробовать.
Думаю вот в след.раз попробовать с сырной начинкой и какой нибудь мясной-паштетной
Сделать их чуть поменьше размером.

у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 13868
Info: Я фея! Могу нафеить, а могу и нафеячить!
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 22.02.11 18:20. Post subject: Сегодня наводила пор..


Сегодня наводила пордок в морозильной камере,нашла красивый кусочек свиной шкурки.В духовке приготовила из неё вот такую хрустящую улиточку с чесночком

<\/u><\/a>

у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 979
link post  Posted: 26.02.11 20:46. Post subject: Вот смаздрякал торти..


Вот смаздрякал тортик по-быстрому. Тортик бисквитный с масляным ванильным кремом и абрикосовым вареньем. Сверху грецкие орехи, миндальные лепестки, тёртый шоколад. Пропитка - вода, сахар, коньяк. Розочки купил в АШАНЕ за 60 рублей, они вафельные.








Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 13876
Info: Я фея! Могу нафеить, а могу и нафеячить!
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 26.02.11 21:42. Post subject: Офигенно смотрится т..


Офигенно смотрится тортик. Чую что пропитан основательно [взломанный сайт]
По поводу роз,это специально для тортов украшение или самостоятельное кондит.изделие?
Ой я на диете
Hidden text. Click here


у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 980
link post  Posted: 27.02.11 09:42. Post subject: Я думаю, что розы эт..


Я думаю, что розы это самостоятельное кондитерское изделие.
А зачем водолаз для диеты? Выглядишь великолепно! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Profile
Клеопатра
advanced member




Post №: 281
Info: Дождались!Теперь у нас в 2 раза больше такс))
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 27.02.11 21:49. Post subject: taksikoz пишет: Вот..


taksikoz пишет:

 quote:
Вот смаздрякал тортик по-быстрому.


красотаааа
А мы на количество... Вот мини-круасанами баловались
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 982
link post  Posted: 28.02.11 09:55. Post subject: Люблю еду когда в та..


Люблю еду когда в тазиках! Сразу чувствуется, что всё так капитально, основательно, не по-детски! Чего внутрь круассанов напихали?

Спасибо: 0 
Profile
Лилу





Post №: 391
Location: Омск
link post  Posted: 28.02.11 13:53. Post subject: оййй, сюда лучше не ..


оййй, сюда лучше не заглядывать!!! Слюнки до пола висят

Спасибо: 0 
Profile
Клеопатра
advanced member




Post №: 282
Info: Дождались!Теперь у нас в 2 раза больше такс))
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 28.02.11 20:53. Post subject: Клеопатра пишет: Лю..


Клеопатра пишет:

 quote:
Люблю еду когда в тазиках!


тазик маааленький 3х лит + тарелочка.....внутри варёная сгущёнка (можно с курагой и с чем угодно)
рецепт 50 гр дрожжей, 0,5 ст молока, мука 2 ст лож сахара,2 яйца,500 гр маргарина ,муки ... пока тесто не будет отлипать от рук,
тесто положить на час в холодильник..... раскатать и разделить на треугольники(размер по желанию)

Спасибо: 0 
Profile
Клеопатра
advanced member




Post №: 284
Info: Дождались!Теперь у нас в 2 раза больше такс))
Location: Россия, Омск
link post  Posted: 28.02.11 20:56. Post subject: забыла сказать... эт..


забыла сказать... это порция на тазик , можно уменьшить на половину.....

Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 13896
Info: Я фея! Могу нафеить, а могу и нафеячить!
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 02.03.11 21:50. Post subject: http://s004.radikal...

у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 988
link post  Posted: 13.03.11 13:19. Post subject: Вот тортик "Праг..


Вот тортик "Прага": шоколадный бисквит (выпечен в Мультяшке), пропитан коньячной пропиткой, с заварным сливочным кремом и прослоен черносливом.



Сверху ещё шоколадная глазурь должна быть, да у меня, блин, и шоколад и какао кончились некстати. так что пришлось без глазури.

Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 13925
Info: Я фея! Могу нафеить, а могу и нафеячить!
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 13.03.11 16:03. Post subject: taksikoz Мне бы точ..


taksikoz
Мне бы точный рецептик шоколадного бисквитика
Крем самодельный или покупной? Как делать пропитку коньячную?Разбавлять водой что ли

у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 991
link post  Posted: 13.03.11 18:25. Post subject: Завта скину, у меня ..


Завтра скину, у меня рецепт на работе остался. Всё делал сам, покупного ничего не использовал.

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 993
link post  Posted: 14.03.11 13:33. Post subject: ТОРТ "ПРАГА"..


ТОРТ "ПРАГА"

Бисквит:
4 яйца
стакан сахара
чуть меньше стакана муки
3 ст.ложки какао
разрыхлитель

Крем:
250 г. слив. масла
6 ст.ложек сгущенки
50 г.шоколада
3 желтка
1/4 стакана воды

Для пропитки :
Вода - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Коньяк - 0,5 столовой ложки

Для промазывания поверхности торта:
Абрикосовый джем - около 150 гр.

Для шоколадной глазури:
Шоколад - 150 гр.
Сливки 33 - 35% - 50 г.

Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем по понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Не смотрите что бисквитное тесто светлое, после выпечки будет тёмно-коричневое. Выливаем в застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду, сгущенное молоко, взбиваем.
Ставим миску с яичной смесью на водяную баню . Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад. Постоянно помешивая, нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 15-20.
Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией.
Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать густое сгущенное молоко.

Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем. Можно и в холодной воде размешать сахар до полного растворения, а затем добавить коньяк. Я делал три порции - одна порция на корж.

Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).
Постепенно, порциями добавляем к взбитому маслу заварной крем. Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20,чтобы он немного загустел.

Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта.
Смазываем коржи кремом.

Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт. Я смазывал между коржами (я распарил чернослив, пропустил его через блендер. Мазал остывшим, поэтому сверху без проблем ложится крем. Ставим торт в холодильник минут на 20. После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого положить в мисочку 150 г. шоколада и налить сливки, немного. Растворить шоколад, размешать. Если смесь густая добавить еще сливок. Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок другой).


Спасибо: 0 
Profile
Saskia



Post №: 1113
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
link post  Posted: 14.03.11 13:42. Post subject: taksikoz пишет: Вот..


taksikoz пишет:

 quote:
Вот тортик "Прага": шоколадный бисквит (выпечен в Мультяшке), пропитан коньячной пропиткой, с заварным сливочным кремом и прослоен черносливом.


я сдохла... слюной захлебнувшись... пришлось принять гомеопатическую дозу пропитки

Hidden text. Click here


Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 994
link post  Posted: 14.03.11 14:02. Post subject: По рецепту вообще то..


По рецепту вообще то столовая ложка идёт, но это многовато - горчит немножко.... приятной коньячной горечью! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 13932
Info: Я фея! Могу нафеить, а могу и нафеячить!
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 14.03.11 14:21. Post subject: Saskia http://jpe...


Saskia

Кстати отличный рецепт у пропитки для самостоятельного употребления в лечебных целях.
taksikoz
Тесто реально от 3 ложек такое тёмное после выпечки?

у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 995
link post  Posted: 14.03.11 14:43. Post subject: Да, три ложки какао ..


Да, три ложки какао и всё! Я тоже думал светлый бисквит будет, нифига - как негр!!! Перед разрезанием на коржи дать хорошенько остыть, чтобы резался, а не заминался.

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 1003
link post  Posted: 13.04.11 19:11. Post subject: Вот новое творение -..


Вот новое творение - Слойка "Яблочный букет роз"



Спасибо: 0 
Profile
Кора
Настоящий друг такс!




Post №: 1026

Награды:
link post  Posted: 13.04.11 19:14. Post subject: как красиво! это сло..


как красиво! это слоеное тесто с яблоком?

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 1004
link post  Posted: 13.04.11 19:22. Post subject: Да, это бездрожжевое..


Да, это бездрожжевое слоёное тесто, раскатывается, режется на полоски по 2 см.. Сверху слой слегка проваренных в сахарном сиропе пластинок яблок. Всё это дело сворачивается и на 15 минут (можно и полчаса подержать, чтобы лучше пропеклось) в духовку на 200 градусов. На полкило теста - два яблока, полстакана сахара, четверть стакана воды.

Спасибо: 0 
Profile
Кора
Настоящий друг такс!




Post №: 1027

Награды:
link post  Posted: 13.04.11 19:35. Post subject: уже хочется сделать...


уже хочется сделать...завтра попробую!

Спасибо: 0 
Profile
Saskia



Post №: 1121
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
link post  Posted: 19.04.11 08:50. Post subject: taksikoz пишет: Сло..


taksikoz пишет:

 quote:
Слойка "Яблочный букет роз"


смотреть на этот букет - дух захватывает, представляю каково его с чаем вкушать [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 1005
link post  Posted: 19.04.11 09:49. Post subject: Saskia Спасибо, я ещ..


Saskia Спасибо, я ещё крестиком вышиваю, танцую и кирпичи кладу! [взломанный сайт]
Hidden text. Click here


Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 14080
Info: Если у Вас и седьмой блин комом - к черту блины! Пеките комочки!
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 19.04.11 11:15. Post subject: А если бы и оттуда,т..


Hidden text. Click here

У нас с Натальей Васильевной
вызывает антирес выпекчительный процесс:не прилипнут ли ватрушки (из за сладкого сиропу),надо смазку,али без?

у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 1006
link post  Posted: 19.04.11 12:11. Post subject: А Наталья Васильевна..


А Наталья Васильевна, в больнице на коленках у глав.врача что ли их выпекать собралась?Hidden text. Click here


Ватрушки, практически, к противню не прилипают. так как слоёное тесто даёт при выпечке дополнительное масло. Я не смазывал противень, хотя в рецепте написано, что можно маленько и смазать чем нибудь. Но опять же, насколько я знаю, по технологии работы со слоёным тестом - противень слегка сбрызгивается водой.

Спасибо: 0 
Profile
omskkrepostmini
заводчик




Post №: 14081
Info: Если у Вас и седьмой блин комом - к черту блины! Пеките комочки!
Location: из Омской крепости
Foto:
link post  Posted: 19.04.11 12:25. Post subject: Наталья Васильевна,с..


Наталья Васильевна,с пятницы дома на костылях к марафону готовится
У ней открылся дар предсказывания погоды,методом гадания на аппарате Илизарова. Тепериче она умеет видеть внутренние органы,и может дагностировать как аппарат УЗИ.
Сейчас везу ей тесто из моей хлебопечки,буду стряпать у неё дома пироги с ливером.А так же везу ей свою мультю,сегодня приготовим жаркое из мяса с картошкой.
Хотела купить ей тоже мультиварку,ходила с утреца Эльдорадо.Да не купила,потому что маленькая мультя на 2,4 л стоит 4500
Таких как у нас там нет....какая цена даже страшно представить.
Наталья Васильевна сидит дома голодная,никому не нужная,всеми брошенная.Так я ей трудотерапию устроила
Мытьё полов на костылях,чистка картошки буквой зю,готовка начинки к пирогам с использованием мясорубки

у меня всё ОК Корону поправлять не буду - нимбу не мешает.

Спасибо: 0 
Profile
taksikoz
инструктор.....виртуоз




Post №: 1007
link post  Posted: 19.04.11 13:23. Post subject: С мясорубкой пусть т..


С мясорубкой пусть там поаккуратней, а то, не дай бог, ещё на пальцы аппарат Елизарова ставить придётся. Пусть выздоравливает, пусть на аппарате потихоньку гайки подкручивает, пока лечится и ноги удлинит! И все мужики обалдеют и будет ей счастье! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 301 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  6 Hours. Hits today: 1
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no