Author | Topic |
Saskia
|
| |
Post №: 411
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 18.04.09 17:03. Post subject: Для любителей вкусно поесть и не только... (продолжение)
|
|
|
Replys - 301
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[new only]
|
|
Лилу
|
| |
Post №: 379
Location: Омск
|
|
Posted: 21.02.11 18:24. Post subject: требую рецептик!!! г..
требую рецептик!!! глотаю слюнки!!!
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 13864
Info: Я фея! Могу нафеить, а могу и нафеячить!
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 21.02.11 18:30. Post subject: Лилу Ссылка на реце..
Лилу Ссылка на рецепт в сообщении Капли(выше),делала чётко по нему.т.к делала это впервые. С кремом уже изобретала по ходу процесса.Завтра проснётся наш юбиляр, а я ему к чаю вкусных вчерашних заварнушек .Сегодня то он их тоже будет пробовать. Думаю вот в след.раз попробовать с сырной начинкой и какой нибудь мясной-паштетной Сделать их чуть поменьше размером.
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 13868
Info: Я фея! Могу нафеить, а могу и нафеячить!
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 22.02.11 18:20. Post subject: Сегодня наводила пор..
Сегодня наводила пордок в морозильной камере,нашла красивый кусочек свиной шкурки.В духовке приготовила из неё вот такую хрустящую улиточку с чесночком <\/u><\/a>
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 979
|
|
Posted: 26.02.11 20:46. Post subject: Вот смаздрякал торти..
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 13876
Info: Я фея! Могу нафеить, а могу и нафеячить!
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 26.02.11 21:42. Post subject: Офигенно смотрится т..
Офигенно смотрится тортик. Чую что пропитан основательно [взломанный сайт] По поводу роз,это специально для тортов украшение или самостоятельное кондит.изделие? Ой я на диете Hidden text. Click here
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 980
|
|
Posted: 27.02.11 09:42. Post subject: Я думаю, что розы эт..
Я думаю, что розы это самостоятельное кондитерское изделие. А зачем водолаз для диеты? Выглядишь великолепно! [взломанный сайт]
|
|
|
Клеопатра
|
| advanced member
|
Post №: 281
Info: Дождались!Теперь у нас в 2 раза больше такс))
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 27.02.11 21:49. Post subject: taksikoz пишет: Вот..
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 982
|
|
Posted: 28.02.11 09:55. Post subject: Люблю еду когда в та..
Люблю еду когда в тазиках! Сразу чувствуется, что всё так капитально, основательно, не по-детски! Чего внутрь круассанов напихали?
|
|
|
Лилу
|
| |
Post №: 391
Location: Омск
|
|
Posted: 28.02.11 13:53. Post subject: оййй, сюда лучше не ..
оййй, сюда лучше не заглядывать!!! Слюнки до пола висят
|
|
|
Клеопатра
|
| advanced member
|
Post №: 282
Info: Дождались!Теперь у нас в 2 раза больше такс))
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 28.02.11 20:53. Post subject: Клеопатра пишет: Лю..
Клеопатра пишет: quote: | Люблю еду когда в тазиках! |
| тазик маааленький 3х лит + тарелочка.....внутри варёная сгущёнка (можно с курагой и с чем угодно) рецепт 50 гр дрожжей, 0,5 ст молока, мука 2 ст лож сахара,2 яйца,500 гр маргарина ,муки ... пока тесто не будет отлипать от рук, тесто положить на час в холодильник..... раскатать и разделить на треугольники(размер по желанию)
|
|
|
Клеопатра
|
| advanced member
|
Post №: 284
Info: Дождались!Теперь у нас в 2 раза больше такс))
Location: Россия, Омск
|
|
Posted: 28.02.11 20:56. Post subject: забыла сказать... эт..
забыла сказать... это порция на тазик , можно уменьшить на половину.....
|
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 13896
Info: Я фея! Могу нафеить, а могу и нафеячить!
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 02.03.11 21:50. Post subject: http://s004.radikal...
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 988
|
|
Posted: 13.03.11 13:19. Post subject: Вот тортик "Праг..
Вот тортик "Прага": шоколадный бисквит (выпечен в Мультяшке), пропитан коньячной пропиткой, с заварным сливочным кремом и прослоен черносливом. Сверху ещё шоколадная глазурь должна быть, да у меня, блин, и шоколад и какао кончились некстати. так что пришлось без глазури.
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 13925
Info: Я фея! Могу нафеить, а могу и нафеячить!
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 13.03.11 16:03. Post subject: taksikoz Мне бы точ..
taksikoz Мне бы точный рецептик шоколадного бисквитика Крем самодельный или покупной? Как делать пропитку коньячную?Разбавлять водой что ли
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 991
|
|
Posted: 13.03.11 18:25. Post subject: Завта скину, у меня ..
Завтра скину, у меня рецепт на работе остался. Всё делал сам, покупного ничего не использовал.
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 993
|
|
Posted: 14.03.11 13:33. Post subject: ТОРТ "ПРАГА"..
ТОРТ "ПРАГА" Бисквит: 4 яйца стакан сахара чуть меньше стакана муки 3 ст.ложки какао разрыхлитель Крем: 250 г. слив. масла 6 ст.ложек сгущенки 50 г.шоколада 3 желтка 1/4 стакана воды Для пропитки : Вода - 2 столовые ложки Сахар - 1 столовая ложка Коньяк - 0,5 столовой ложки Для промазывания поверхности торта: Абрикосовый джем - около 150 гр. Для шоколадной глазури: Шоколад - 150 гр. Сливки 33 - 35% - 50 г. Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем по понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Не смотрите что бисквитное тесто светлое, после выпечки будет тёмно-коричневое. Выливаем в застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа. Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду, сгущенное молоко, взбиваем. Ставим миску с яичной смесью на водяную баню . Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад. Постоянно помешивая, нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 15-20. Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией. Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать густое сгущенное молоко. Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем. Можно и в холодной воде размешать сахар до полного растворения, а затем добавить коньяк. Я делал три порции - одна порция на корж. Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным). Постепенно, порциями добавляем к взбитому маслу заварной крем. Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20,чтобы он немного загустел. Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта. Смазываем коржи кремом. Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт. Я смазывал между коржами (я распарил чернослив, пропустил его через блендер. Мазал остывшим, поэтому сверху без проблем ложится крем. Ставим торт в холодильник минут на 20. После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого положить в мисочку 150 г. шоколада и налить сливки, немного. Растворить шоколад, размешать. Если смесь густая добавить еще сливок. Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок другой).
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 1113
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 14.03.11 13:42. Post subject: taksikoz пишет: Вот..
taksikoz пишет: quote: | Вот тортик "Прага": шоколадный бисквит (выпечен в Мультяшке), пропитан коньячной пропиткой, с заварным сливочным кремом и прослоен черносливом. |
| я сдохла... слюной захлебнувшись... пришлось принять гомеопатическую дозу пропитки Hidden text. Click here
quote: | Для пропитки : Вода - 2 столовые ложки Сахар - 1 столовая ложка Коньяк - 0,5 столовой ложки |
|
|
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 994
|
|
Posted: 14.03.11 14:02. Post subject: По рецепту вообще то..
По рецепту вообще то столовая ложка идёт, но это многовато - горчит немножко.... приятной коньячной горечью! [взломанный сайт]
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 13932
Info: Я фея! Могу нафеить, а могу и нафеячить!
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 14.03.11 14:21. Post subject: Saskia http://jpe...
Saskia Кстати отличный рецепт у пропитки для самостоятельного употребления в лечебных целях. taksikoz Тесто реально от 3 ложек такое тёмное после выпечки?
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 995
|
|
Posted: 14.03.11 14:43. Post subject: Да, три ложки какао ..
Да, три ложки какао и всё! Я тоже думал светлый бисквит будет, нифига - как негр!!! Перед разрезанием на коржи дать хорошенько остыть, чтобы резался, а не заминался.
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 1003
|
|
Posted: 13.04.11 19:11. Post subject: Вот новое творение -..
Вот новое творение - Слойка "Яблочный букет роз"
|
|
|
|
Кора
|
| Настоящий друг такс!
|
Post №: 1026
Награды:
|
|
Posted: 13.04.11 19:14. Post subject: как красиво! это сло..
как красиво! это слоеное тесто с яблоком?
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 1004
|
|
Posted: 13.04.11 19:22. Post subject: Да, это бездрожжевое..
Да, это бездрожжевое слоёное тесто, раскатывается, режется на полоски по 2 см.. Сверху слой слегка проваренных в сахарном сиропе пластинок яблок. Всё это дело сворачивается и на 15 минут (можно и полчаса подержать, чтобы лучше пропеклось) в духовку на 200 градусов. На полкило теста - два яблока, полстакана сахара, четверть стакана воды.
|
|
|
Кора
|
| Настоящий друг такс!
|
Post №: 1027
Награды:
|
|
Posted: 13.04.11 19:35. Post subject: уже хочется сделать...
уже хочется сделать...завтра попробую!
|
|
|
Saskia
|
| |
Post №: 1121
Info: Дом, милый дом
Location: Россия, Челябинск
|
|
Posted: 19.04.11 08:50. Post subject: taksikoz пишет: Сло..
taksikoz пишет: quote: | Слойка "Яблочный букет роз" |
| смотреть на этот букет - дух захватывает, представляю каково его с чаем вкушать [взломанный сайт]
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 1005
|
|
Posted: 19.04.11 09:49. Post subject: Saskia Спасибо, я ещ..
Saskia Спасибо, я ещё крестиком вышиваю, танцую и кирпичи кладу! [взломанный сайт] Hidden text. Click here Корче говоря, руки вроде как, слава богу, не из жопы выросли!
|
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 14080
Info: Если у Вас и седьмой блин комом - к черту блины! Пеките комочки!
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 19.04.11 11:15. Post subject: А если бы и оттуда,т..
Hidden text. Click here А если бы и оттуда,то и на руках научился отплясывать
| У нас с Натальей Васильевной вызывает антирес выпекчительный процесс:не прилипнут ли ватрушки (из за сладкого сиропу),надо смазку,али без?
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 1006
|
|
Posted: 19.04.11 12:11. Post subject: А Наталья Васильевна..
А Наталья Васильевна, в больнице на коленках у глав.врача что ли их выпекать собралась? Hidden text. Click here Но тогда это будет уже романтически-эротический процесс выпекания ватрушек
| Ватрушки, практически, к противню не прилипают. так как слоёное тесто даёт при выпечке дополнительное масло. Я не смазывал противень, хотя в рецепте написано, что можно маленько и смазать чем нибудь. Но опять же, насколько я знаю, по технологии работы со слоёным тестом - противень слегка сбрызгивается водой.
|
|
|
omskkrepostmini
|
| заводчик
|
Post №: 14081
Info: Если у Вас и седьмой блин комом - к черту блины! Пеките комочки!
Location: из Омской крепости
Foto:
|
|
Posted: 19.04.11 12:25. Post subject: Наталья Васильевна,с..
Наталья Васильевна,с пятницы дома на костылях к марафону готовится У ней открылся дар предсказывания погоды,методом гадания на аппарате Илизарова. Тепериче она умеет видеть внутренние органы,и может дагностировать как аппарат УЗИ. Сейчас везу ей тесто из моей хлебопечки,буду стряпать у неё дома пироги с ливером.А так же везу ей свою мультю,сегодня приготовим жаркое из мяса с картошкой. Хотела купить ей тоже мультиварку,ходила с утреца Эльдорадо.Да не купила,потому что маленькая мультя на 2,4 л стоит 4500 Таких как у нас там нет....какая цена даже страшно представить. Наталья Васильевна сидит дома голодная,никому не нужная,всеми брошенная.Так я ей трудотерапию устроила Мытьё полов на костылях,чистка картошки буквой зю,готовка начинки к пирогам с использованием мясорубки
|
|
|
taksikoz
|
| инструктор.....виртуоз
|
Post №: 1007
|
|
Posted: 19.04.11 13:23. Post subject: С мясорубкой пусть т..
С мясорубкой пусть там поаккуратней, а то, не дай бог, ещё на пальцы аппарат Елизарова ставить придётся. Пусть выздоравливает, пусть на аппарате потихоньку гайки подкручивает, пока лечится и ноги удлинит! И все мужики обалдеют и будет ей счастье! [взломанный сайт]
|
|
|
Replys - 301
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[new only]
|
|